Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад


Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети  

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Рафаила Мингалимова выбрали главой

Сухого Лога с четвёртого раза

Депутаты Думы Сухого Лога долго не могли определиться с новым главой города. Голосовали несколько раз, тайно. Кандидатов было двое: зареченец Рафаил Мингалимов и сухоложенка Лариса Шумихина.

Первое голосование не состоялось. Итоги второго голосования: 5 бюллетеней недействительны, 13 - за Мингалимова, 1 - за Шумихину. Решение об избрании главы не было принято.

В третьем, последнем туре, который был возможен по регламенту, Мингалимов набрал 13 голосов, Шумихина - 0. Шесть бюллетеней признаны не действительными. Будущему главе необходимо набрать 14 голосов (2/3 от 20). Таким образом, решение опять не было принято.

9 декабря депутаты после проведения очередных консультаций и переговоров собрались снова для принятия окончательного решения. Как сообщает газета «Знамя победы», тоги четвёртого тура были следующими: 1 - бюллетень недействителен, 15 - за Мингалимова, 3 - за Шумихину. Решение об избрании главы принято, им стал Рафаил Раифович Мингалимов. Инаугурация состоится на этой неделе.

МСЧ-32 снова

будет совершенствоваться

Наша медсанчасть готовится войти в совместный проект ФМБА и ГК «Росатом» по совершенствованию медицинской помощи. Проект называется «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия ГК «Росатом». Как пояснила начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова, проект поможет в решении приоритетных для медсанчасти вопросов.

Если всё состоится, то на базе городской поликлиники будут реализованы шесть программ, благодаря которым повысится эффективность оказания медицинской помощи, будут внедрены современные цифровые решения, оптимизирована работа персонала и грамотно организована логистика технологических процессов.

- Говорить о какой-либо конкретике сейчас преждевременно, но как только решение будет утверждено и подписано, я буду готова рассказать о запланированных в рамках проекта мероприятиях, - отметила Светлана Ивановна.

Новую модель медицинского обслуживания Росатом и ФМБА подготовили ещё в конце 2019 года, в 2021 году проект стартовал в пяти «атомных» городах - Сарове, Десногорске, Димитровграде, Новоуральске и Снежинске. Там в местных поликлиниках был запланирован капитальный ремонт помещений, замена оборудования и мебели, цифровизация регистратур, а также приобретение служебного жилья для медиков. Общий бюджет реализации проектов в 2022 году составил более 371 млн рублей.

Реализацию проекта на личном контроле держит генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв, руководство процессами совершенствования медицины на местах осуществляет глава ФМБА Вероника Скворцова.

Напомним, что пять лет назад в МСЧ-32 уже внедряли инновационный проект «Росатома» «Бережливая поликлиника». Зареченцам обещали значительное повышение качества услуг в медсанчасти: сокращение очередей у кабинетов специалистов, оперативную работу регистратуры, компьютеризацию поликлиники и дружелюбную атмосферу на приёме у врачей. Несмотря на то, что, реализация проекта «Бережливая поликлиника» в 2018-2019 годах была признана выполненной и целевые показатели достигнуты, в 2022 году массовое недовольство пациентов по-прежнему присутствует. Горожане жалуются, что к отдельным специалистам не могут попасть по несколько недель, а в МСЧ-32 отсутствуют врачи.

Учения спасателей

7 и 8 декабря на базе «Центра спасения» Заречного прошли водолазные сборы Уральского поисково-спасательного подразделения МЧС России. Совместно с сотрудниками «Центра спасения» Заречного столичные спасатели провели учебно-тренировочные спуски - отработали свои действия подо льдом Белоярского водохранилища. За два дня уральские водолазы спустились на дно зареченского водоёма 20 раз.

По словам начальника «Центра спасения» Сергея Хрущёва, такие сборы для спасателей Заречного только на пользу. Они помогают повышать квалификацию.

9 декабря специалист Центра провёл с учениками 7-11 классов школы №7 занятия по безопасности поведения на льду. Также спасатели Заречного продолжают регулярные рейды по акватории Белоярского водохранилища, лёд которого непредсказуем и опасен из-за тёплых течений сбросных каналов энергоблоков БАЭС. В беседах специалисты обращают внимание рыбаков на направление ветра. Тёплая вода со сбросных каналов идет по верхней части водохранилища. Как только направление ветра меняется, вода на глазах начинает размывать лёд, который к тому же промерзает неравномерно, что также очень опасно.

Чёрные береты

в Заречном

12 декабря в Белоярском районном доме культуры состоялся благотворительный концерт легендарной группы морпехов «Чёрные береты» в поддержку бойцов СВО. Перед концертом артисты побывали в Заречном, где поучаствовали в рейде спасательной службы и, конечно, посетили наш уникальный мемориальный комплекс «Морякам Росси посвящается…».

Декабрьские

победы вокалистов

Вокальные коллективы хоровой студии «Виват» (руководитель Павел Филиппов) завоевали награды на III открытом фестивале-конкурсе патриотической песни «Дорогой героев, дорогой отцов» в посёлке Малышево. Вокальный дуэт - Артём Ярославцев и Павел Филиппов - 1 место и ГРАН ПРИ, Денис Котов (дебют, соло) - 2 место, вокальная группа «Bright» - 2 место, молодёжный хор «Виват» - 3 место.

С победой из Тюмени вернулись артисты эстрадной студии «До-ми-денс» (руководитель Ольга Тютрина), где участвовали в XI Всероссийском конкурсе эстрадных исполнителей «Молодые голоса». В результате группа «ДоМинанта» стала лауреатами 2 степени, солистка Маша Миронова - лауреатом 2 степени.

Ученицы детской музыкальной школы и их руководитель Валерия Бунькова приняли участие в Международном конкурсе на премию композитора Анны Петряшевой «Свободная птица», который прошёл в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки в Москве. 1500 участников из 115 городов и 5 стран, более 700 номеров и очень крутое жюри. Зареченские вокалистки показали отличные результаты. Дарья Иштыбаева стала лауреатом 3 степени, Варвара Захарцева - лауреатом 1 степени. Поздравляем!

Ёлочки к Новому году

ГКУ СО «Свердловское лесничество» организует заключение договоров на вырубку лесных насаждений (сосен). Это можно будет сделать с 19 по 30 декабря в фойе ДК «Ровесник» с 16.00 до 19.00, суббота, воскресенье - выходные дни.

Плата за заготовку елей или деревьев других хвойных пород установлена соответствующим постановлением Правительства РФ от 22 мая 2007 года № 310 с коэффициентом 2,44 и составляет за одну ель (сосну) следующие суммы. Высотой до 1 метра - 61 рублей 61 копейка; от 1,1 метра до 2 метров - 123 рубля 22 копейки; от 2,1 метра до 3 метров - 184 рубля 85 копеек; от 3,1 метра до 4 метров - 246 рублей 46 копеек; более 4 метров - 308 рублей 07 копеек.

Напоминают также, что самовольная заготовка елей (сосен) без разрешительных документов является административным правонарушением и уголовным преступлением. Ответственность зависит от суммы ущерба.

Если ущерб не превышает 5 тысяч рублей, то наступает административная ответственность, будет наложен штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Если ущерб более 5 тысяч рублей (2 и более сосенки) или незаконная рубка совершена организованной группой (2 и более лиц), то такие действия квалифицируются по статье 260 УК РФ. Это уголовная ответственность, которая предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до 1 года.

https://vk.com/public84477667

https://vk.com/zarechnytv

https://strana-rosatom.ru/

https://vesti-ural.ru/2022/12/08/185436/

https://vk.com/public118981917

https://vk.com/belkatvzar

Https://vk.com/zarpolk



1897561

Комментарии (3)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 12:58
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 12:58
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 12:58

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»