Печень по-французскиПечень по-французски
Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.
Ингредиенты: свиная печень - 400 гр.; лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; сметана 20% - 1.5 ст. л.; сыр - 80 гр.; яйцо куриное - 2 шт.; мука пшеничная - 2 ст. л.; чеснок сушеный - 1 ч. л.; соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
Способ приготовления: Для начала режем лук на мелкие кубики. Морковь трём на мелкой терке. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, добавляем морковь и тушим до готовности. Готовую пассировку нужно остудить.
Приступаем к печени - нарезаем её на брусочки толщиной не более одного сантиметра.
Подготавливаем панировочную смесь: в муку высыпаем соль, перец, сухой чеснок и ваши любимые специи. Всё хорошенько перемешиваем и тщательно обваливаем в панировке печень.
Следующий этап: в отдельной миске взбиваем до однородного состояния яйца. Теперь каждый кусочек печени обмакиваем в яйце и жарим на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом примерно по одной минуте с двух сторон. Обжаренную печень перекладываем на тарелку.
Теперь нам понадобится форма для запекания. Всю печень выкладываем на дно формы. Старайтесь выложить кусочки печени в один слой, как можно плотнее друг к другу. Сверху выкладываем лук с морковкой, предварительно добавив в него 1,5 столовой ложки сметаны. Затем отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После достаём форму из духовки, равномерно распределяем сверху натёртый на крупной тёрке сыр и отправляем печень обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Аппетитная свиная печень по-французски готова. Нарежьте на порции, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.