Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №44 от 03 ноября 2022 г. Печень по-французски

Печень по-французски

Печень по-французски

Печень по-французски  

Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

Ингредиенты: свиная печень - 400 гр.; лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; сметана 20% - 1.5 ст. л.; сыр - 80 гр.; яйцо куриное - 2 шт.; мука пшеничная - 2 ст. л.; чеснок сушеный - 1 ч. л.; соль и перец чёрный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Для начала режем лук на мелкие кубики. Морковь трём на мелкой терке. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, добавляем морковь и тушим до готовности. Готовую пассировку нужно остудить.

Приступаем к печени - нарезаем её на брусочки толщиной не более одного сантиметра.

Подготавливаем панировочную смесь: в муку высыпаем соль, перец, сухой чеснок и ваши любимые специи. Всё хорошенько перемешиваем и тщательно обваливаем в панировке печень.

Следующий этап: в отдельной миске взбиваем до однородного состояния яйца. Теперь каждый кусочек печени обмакиваем в яйце и жарим на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом примерно по одной минуте с двух сторон. Обжаренную печень перекладываем на тарелку.

Теперь нам понадобится форма для запекания. Всю печень выкладываем на дно формы. Старайтесь выложить кусочки печени в один слой, как можно плотнее друг к другу. Сверху выкладываем лук с морковкой, предварительно добавив в него 1,5 столовой ложки сметаны. Затем отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После достаём форму из духовки, равномерно распределяем сверху натёртый на крупной тёрке сыр и отправляем печень обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

Аппетитная свиная печень по-французски готова. Нарежьте на порции, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт редакции ЗЯ



1897422

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .