Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №44 от 03 ноября 2022 г. Печень по-французски

Печень по-французски

Печень по-французски

Печень по-французски  

Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

Ингредиенты: свиная печень - 400 гр.; лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; сметана 20% - 1.5 ст. л.; сыр - 80 гр.; яйцо куриное - 2 шт.; мука пшеничная - 2 ст. л.; чеснок сушеный - 1 ч. л.; соль и перец чёрный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Для начала режем лук на мелкие кубики. Морковь трём на мелкой терке. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, добавляем морковь и тушим до готовности. Готовую пассировку нужно остудить.

Приступаем к печени - нарезаем её на брусочки толщиной не более одного сантиметра.

Подготавливаем панировочную смесь: в муку высыпаем соль, перец, сухой чеснок и ваши любимые специи. Всё хорошенько перемешиваем и тщательно обваливаем в панировке печень.

Следующий этап: в отдельной миске взбиваем до однородного состояния яйца. Теперь каждый кусочек печени обмакиваем в яйце и жарим на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом примерно по одной минуте с двух сторон. Обжаренную печень перекладываем на тарелку.

Теперь нам понадобится форма для запекания. Всю печень выкладываем на дно формы. Старайтесь выложить кусочки печени в один слой, как можно плотнее друг к другу. Сверху выкладываем лук с морковкой, предварительно добавив в него 1,5 столовой ложки сметаны. Затем отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После достаём форму из духовки, равномерно распределяем сверху натёртый на крупной тёрке сыр и отправляем печень обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

Аппетитная свиная печень по-французски готова. Нарежьте на порции, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в фольге с овощами
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Идеальный рецепт для занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку.

  •  

    Штрудель с мясом из слоёного теста Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо! Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г;…

  • Манник в микроволновке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Очень вкусный и ароматный манник можно приготовить на завтрак за считанные минуты - вся семья будет в восторге!.

  •  
    Запасаемся лавашами
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии.

  • Картофельный рулет
    №03 от 19 января 2023 г.

    Ингредиенты: картофель - 11 шт.; шампиньоны - 250 г; крахмал - 3 столовые ложки, луковица и морковь по 1 шт.; манка - 1 столовая л.

  •  
    Царский салат
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года.