Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №17 от 28 апреля 2022 г. Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Предлагаем читателям приготовить холодную закуску из лаваша. Это блюдо совсем несложное, но удивительно вкусное.

Перечень ингредиентов: лаваш - 2 листа; яйца куриные (варёные) - 3 шт.; куриный окорок (вкуснее всего варено-копченый) - 1 шт.; сыр (полутвердый) - 200 г; сметаны и майонеза по 2 ст. ложки; большой огурец - 1 шт.; зелень (пучок укропа); соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: первым делом окорок очистить от кости и кожи, и нарезать мелкими кубиками. Яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Огурец можно специальной овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.

Теперь стоит подготовить лаваш. Его подготовка заключается в том, чтобы обрезать оба листа таким образом, чтобы они были одинаковыми и с ровными углами. Один разложить на столе, а второй отложить в сторону. Смешать майонез и сметану. Распределить полученную смесь на оба лаваша всей его плоскости.

Начинки также делятся на две части. Намазанный сметаной и майонезом лист визуально разделить на 4 части. Каждую заполнить разными ингредиентами. Первым идет сыр, затем курица, третьим идет яйцо, и напоследок огурцы. В конце желательно оставить небольшую полоску пустой для замыкания рулета. Если есть желание, то посолите участок с огурцом и яйцом, и поперчите остальные. Итак, у вас получатся два одинаково заполненных лаваша. Теперь первый плотно сворачиваем в рулет. Далее его нужно положить на второй заполненный лист лаваша, и свернуть один в другой. В результате получится плотная и толстая «колбаса» из лаваша.

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку (она не даст лавашу высохнуть) и отправьте в холодильник на часок для того, чтобы он пропитался. После можно достать и нарезать нужными кусочками.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции



1896456

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:09
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:09
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:09
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:10

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .