Рулет из лаваша

«Зареченская Ярмарка» №17 от 28 апреля 2022 г.
Рулет из лаваша

Предлагаем читателям приготовить холодную закуску из лаваша. Это блюдо совсем несложное, но удивительно вкусное.

Перечень ингредиентов: лаваш - 2 листа; яйца куриные (варёные) - 3 шт.; куриный окорок (вкуснее всего варено-копченый) - 1 шт.; сыр (полутвердый) - 200 г; сметаны и майонеза по 2 ст. ложки; большой огурец - 1 шт.; зелень (пучок укропа); соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: первым делом окорок очистить от кости и кожи, и нарезать мелкими кубиками. Яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Огурец можно специальной овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.

Теперь стоит подготовить лаваш. Его подготовка заключается в том, чтобы обрезать оба листа таким образом, чтобы они были одинаковыми и с ровными углами. Один разложить на столе, а второй отложить в сторону. Смешать майонез и сметану. Распределить полученную смесь на оба лаваша всей его плоскости.

Начинки также делятся на две части. Намазанный сметаной и майонезом лист визуально разделить на 4 части. Каждую заполнить разными ингредиентами. Первым идет сыр, затем курица, третьим идет яйцо, и напоследок огурцы. В конце желательно оставить небольшую полоску пустой для замыкания рулета. Если есть желание, то посолите участок с огурцом и яйцом, и поперчите остальные. Итак, у вас получатся два одинаково заполненных лаваша. Теперь первый плотно сворачиваем в рулет. Далее его нужно положить на второй заполненный лист лаваша, и свернуть один в другой. В результате получится плотная и толстая «колбаса» из лаваша.

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку (она не даст лавашу высохнуть) и отправьте в холодильник на часок для того, чтобы он пропитался. После можно достать и нарезать нужными кусочками.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции