Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №17 от 28 апреля 2022 г. Новости налоговой службы

Новости налоговой службы

Новости налоговой службы

Межрайонная инспекция ФНС России №29

по Свердловской области

До окончания срока представления деклараций о доходах осталось чуть-чуть!

Не позднее 4 мая 2022 года обязаны подать декларацию по форме 3-НДФЛ физические лица получившие доход:

- от реализации недвижимого имущества, имущественных прав и иного имущества;

- от физических лиц по договорам гражданско-правового характера; в том числе по договорам найма (аренды) имущества;

- в виде выигрышей;

- в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;

- в порядке дарения от физических лиц недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, за исключением случаев, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками;

- от источников за пределами РФ (для налоговых резидентов РФ);

- в виде денежного эквивалента недвижимого имущества и (или) ценных бумаг, переданных на пополнение целевого капитала некоммерческих организаций, за исключением случаев, поименованных в пункте 52 статьи 217 НК РФ;

- в виде фиксированной прибыли контролируемой иностранной компании при представлении соответствующего уведомления;

Заполнить декларацию и направить её в инспекцию в режиме онлайн можно через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Также декларацию можно заполнить с помощью программы «Декларация 2021», размещенной на официальном сайте ФНС России nalog.gov.ru.

Форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) утверждена приказом ФНС России от 15.10.2021 № ЕД-7-11/903@.

Обращаем внимание, если обязанность по представлению декларации отсутствует и декларация представляется только с целью получения налогового вычета, предельный срок подачи декларации 04.05.2022 на таких лиц не распространяется. Декларацию можно представить в любое время в течение 3 лет.

Как подать заявление на получение льгот по

имущественным налогам

Подать заявление на льготу могут граждане, у которых в 2021 году в отношении недвижимого имущества или транспортных средств, впервые возникло право на налоговую льготу, либо до этого гражданин не подавал заявление на ее получение. Повторно подтверждать льготы не нужно.

Также действует беззаявительный порядок предоставления льгот для пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцев хозпостроек площадью не более 50 кв.м., с 2021 - ветеранов боевых действий. Налоговый орган использует сведения, полученные при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Самый быстрый способ направить заявление на льготу - через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Форма заявления размещена в разделе «Жизненные ситуации» - «Подать заявление на льготу».

Заявление на льготу можно также направить по почте либо обратиться лично в любой налоговый орган или МФЦ.

Для проверки сведений о льготах по имущественным налогам, просмотра информации о примерной стоимости начисленных налогов, оплачиваемых в 2022 году, можно воспользоваться сервисом на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Также с вопросами можно обратиться по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Детских преступлений всё больше
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Белоярский районный суд продолжает уделять особое внимание материалам и уголовным делам в отношении несовершеннолетних. Число преступлений, совершённых подростками, по-прежнему растёт.

  •  

    В редакцию обратился Григорий Иванович из СНТ «Заря» и пожаловался на соседку, которая не следит за участком и разводит сорняки.

  • Налоговые уведомления содержат информацию, относящуюся к налоговой тайне, такую как: сумма налога, персональные данные собственника, характеристики имущества.

  •  

    Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информируют о полезной функции «Семейного доступа» в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Интерактивный сервис по.

  • Новости налоговой
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    ФНС проинформирует о налоговой задолженности по вашему телефону или электронной почте.

  •  
    Ничего себе подарок
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Очередное ноу-хау придумали банковские мошенники. На карты зареченских пенсионеров неожиданно стали поступать странные деньги.