Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №17 от 28 апреля 2022 г. А Карнавала опять не будет

А Карнавала опять не будет

А Карнавала опять не будет

Третий год подряд Заречный остаётся без главного народного праздника

Юлия ВИШНЯКОВА

В этом году, когда 30 лет празднует концерн «Росэнергоатом», и 30 лет прошло с того момента, как Заречный получил статус города, у горожан была надежда и на традиционный зареченский Карнавал. Тем более, что почти все ограничения, введённые из-за коронавируса, сняты как в стране, так и в Свердловской области. Чтобы узнать о том, будет ли в этом году Карнавал, мы обратились в пресс-службы администрации города и Белоярской АЭС. В администрации от ответа воздержались, переадресовав на БАЭС. На БАЭС сообщили, что «в этом году Карнавал проводить не планируется в силу ряда обстоятельств».

Добавим, что в 2017 году Белоярская АЭС и городские власти приняли решение, что каждый год проводить Карнавал не стоит. «Это большое событие, зачем закармливать себя», - прокомментировал этот вопрос в 2017 году директор БАЭС Иван Сидоров. А на пресс-конференции в 2018 году глава города Андрей Захарцев отмечал, что «Против проведения Карнавала ежегодно никто не возражает. Но никто и не обращается с такой инициативой. Можно сделать разные мероприятия: хорошее, которое понравится и запомнится, и посредственное. Вот когда Белоярская атомная станция приходит и говорит: мы готовы организовать Карнавал - мы сразу поддерживаем эту инициативу. Поэтому если кто-то другой придет с таким же предложением и со своими реальными возможностями, мы тоже поддержим и поможем».В итоге, крайний Карнавал в Заречном прошёл в 2019 году. Тогда Белоярская АЭС отмечала своё 55-летие. Да и самой карнавальной традиции в 2019 году исполнилось 35 лет. В грандиозном шествии приняло участие 33 команды, а это больше тысячи участников. Праздничный концерт с мега-звездой Томасом Андерсом собрались посмотреть около 10 тысяч человек, трибуны и стадион были забиты до отказа. Завершился Карнавал роскошным и продолжительным салютом.

В 2020 году на Карнавал никто особо и не рассчитывал. В начале 2021 года Белоярская АЭС рассматривала возможность провести Карнавал в июле. Как прокомментировал позднее начальник УИОС БАЭС Андрей Яшин: «Карнавал действительно планировался, но при условии, что позволит эпидемическая обстановка в связи с новой коронавирусной инфекцией, поскольку Карнавал - массовое мероприятие, в котором участвуют тысячи людей, в том числе делегации из других населённых пунктов и регионов России. К сожалению, сложившаяся к лету 2021 года эпидемическая обстановка воспрепятствовала проведению Карнавала. В целях защиты здоровья большого количества людей Карнавал решено было не проводить. Решение вопроса о проведении Карнавала в 2022 году будет зависеть от сложившейся по состоянию на 2022 год эпидемической обстановки, а также других факторов».

Теперь ситуация прояснилась: повлияли как раз те самые «другие факторы», Карнавала нынче не будет. Будем ждать следующего года.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Говорит Герой России Олег Касков
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    - Армия России проводила военную спецоперацию ограниченным составом всего около 180 тысяч человек, в то время как вооруженные силы Украины пополняются.

  •  
    Интерактивный планетарий
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    прокат спортивного инвентаря, мини-завод по переработке шин, семейные курсы кройки и шитья… И ещё много других интересных социальных проектов планируют реализовать предприниматели Заречного.

  • Возвращайтесь живыми
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Суровые лица мужчин, заплаканные лица женщин, снег с дождём и ветром - как тревожный фон для происходящего вокруг.

  •  
    Как проголосовал Заречный
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    11 сентября с 8.00 до 20.00 в Заречном, как и по всей Свердловской области, проходило голосование на выборах губернатора.

  • На прошлой неделе «Зареченская Ярмарка» объявила о старте народной акции «Мамино тепло - солдатам» - вяжем и собираем тёплые вещи для участников спецоперации на Украине.

  •  
    Слава созидателям-2022
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    7 сентября в ДК «Ровесник» прошел праздничный концерт, посвященный 30-летию Заречного и 30-летию Концерна «Росэнергоатом». По традиции на нём чествовали жителей, которые добились успехов и хорошо потрудились на благо родного города.