Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №17 от 28 апреля 2022 г. Старые проблемы нового бульвара

Старые проблемы нового бульвара

Старые проблемы нового бульвара

Жителей домов у Таховского бульвара беспокоят грузовики, и днём, и ночью проезжающие для разгрузки товара по новому покрытию и пешеходной зоне.

Юлия ВИШНЯКОВА

26 апреля на думской комиссии по экономике депутаты рассмотрели коллективное обращение от жителей дома 8, 10 по улице Таховской, которые обеспокоены постоянным движением грузовых машин по новому тротуару на Таховском бульваре. Обращение поступило в адрес депутата Татьяны Ладейщиковой. Свои подписи под обращением поставили 15 человек.

«Просим Вас оказать помощь в решении вопроса, возникшего в связи с постоянным движением машин по тротуару между домами по адресу Таховская 8 и 10 к магазину «Нептун», «WILDBERRIES» и пиццерии «Black-pizza». Они перекрывают дорогу пешеходам и мешают жильцам прилегающих домов. В связи с этой проблемой, просим вас помочь в перекрытии проезда со стороны Таховской 10, чтобы не было возможности заезда транспорта к домам и к Таховскому бульвару», - написали в своём обращении жители.

Как рассказала депутат Ладейщикова, данная проблема не нова. В 2017-2018 годах по пешеходной зоне Таховского бульвара активно ездили грузовички к магазину «Красное и белое». Жители буквально преграждали собой путь таким автомобилям, фотографировали нарушителей, а также просили водителей соблюдать правила дорожного движения. Неоднократно о нарушениях сообщали в полицию. Но полиция бездействовала, а грузовички продолжали бодро ездить по бульвару.

Комиссия по безопасности дорожного движения, на которой этот вопрос поднимался неоднократно, в конце концов нашла решение этой проблемы. Зимой 2018 года она рекомендовала администрации установить на несанкционированном проезде ограждения (столбики). Однако рекомендацию чиновники так и не выполнили…

- За это время у действующих здесь магазинов сменились арендаторы. Какое-то время разгрузок не было, но сейчас ситуация вновь обострилась. Машины, подъезжают со стороны дворов, едут по новой плитке отремонтированного Таховского бульвара. В основном это «трёхтонники». Жители говорят, что разгрузки могут происходить и ночью, и рано утром. С этим надо что-то делать, - подчеркнула Ладейщикова. Самым недорогим и оптимальным вариантом была бы установка небольших, сантиметров 30-40, металлических столбиков, либо бетонных полусфер, которые ранее размещались на площади перед ДК «Ровесник». Они сейчас просто складируются и не используются.

У председателя Думы Андрея Кузнецова иное предложение: привлечь ЦГСН и замерить превышение шума в местах разгрузки автомобилей. Однако коллеги его не поддержали, отметив, что об организации зоны разгрузки магазины должны были позаботиться заранее. В качестве примера вспомнили магазин «WILDBERRIES» на Ленинградской 29. Он находится в подвальном помещении, в стороне от проезжих дорог. При этом грузовые автомобили останавливаются в ста метрах на парковке, выгружают товар на тележку и подвозят к пункту выдачи. Также поступают и многие другие магазины Заречного, с необустроенными зонами погрузки и разгрузки. Почему магазины на Таховской не хотят сделать также, а предпочитают мешать жителям и разрушать новое дорожное покрытие бульвара, непонятно…

Андрей Кузнецов в очередной раз предложил перенаправить данный вопрос в комиссию по безопасности дорожного движения. Однако своё решение по этому вопросу она уже выносила, повторять ещё раз то, что ранее было сделано депутатам показалось нелогичным. Поэтому 5 из 6 депутатов поддержали предложение вынести данный вопрос на заседание думы. Как там будут разворачиваться события, удастся ли депутатам решить эту старую проблему нового бульвара, мы обязательно расскажем.



1896445

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Пришла пора для комара
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Пришла пора для комара Яйца насекомых ждали этого несколько лет. Юлия ВИШНЯКОВА Комаров в Заречном не было несколько лет, но на прошлой неделе они вернулись: стали жужжать по ночам над самым ухом, и кусать всех, кто захочет прогуляться вдоль берега…

  •  

    Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…

  • В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  •  
    Коррекционные классы
    №22 от 30 мая 2024 г.

    В школе №7 всё-таки откроется коррекционный класс. Родители ждали этого несколько лет.

  • - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  •  
    Болевая точка
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Есть в Заречном несколько болевых точек, которые вызывают у жителей особенные пережи.