Сырный суп по-французскиЧтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих, это просто очень аппетитно и вкусно.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: куриное филе - 400 г, мягкий плавленый сыр - 200 г, картофель - 3 штуки, морковь - 1 штука, соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., лавровый лист - 3 штуки, свежая зелень - по вкусу.
Для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладём в кипящую воду. Как только бульон начнёт кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и чёрного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Достаём из бульона мясо, кладём в кастрюлю картофель и варим его 5-7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Обжаренную морковь добавляем в суп и варим ещё 5-7 минут. Добавляем нарезанный кусочками или натёртый плавленый сыр, хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока, разрезаем вдоль пополам. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло и натираем с двух сторон чесноком. Кладём ломтики хлеба в духовку на несколько минут при температуре 190 - 200 градусов. Хлеб подаём к супу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.