Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №45 от 11 ноября 2021 г. Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих, это просто очень аппетитно и вкусно.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: куриное филе - 400 г, мягкий плавленый сыр - 200 г, картофель - 3 штуки, морковь - 1 штука, соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., лавровый лист - 3 штуки, свежая зелень - по вкусу.

Для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладём в кипящую воду. Как только бульон начнёт кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и чёрного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Достаём из бульона мясо, кладём в кастрюлю картофель и варим его 5-7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Обжаренную морковь добавляем в суп и варим ещё 5-7 минут. Добавляем нарезанный кусочками или натёртый плавленый сыр, хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока, разрезаем вдоль пополам. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло и натираем с двух сторон чесноком. Кладём ломтики хлеба в духовку на несколько минут при температуре 190 - 200 градусов. Хлеб подаём к супу.

Приятного аппетита!



1895738

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .