Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №45 от 11 ноября 2021 г. Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих, это просто очень аппетитно и вкусно.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: куриное филе - 400 г, мягкий плавленый сыр - 200 г, картофель - 3 штуки, морковь - 1 штука, соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., лавровый лист - 3 штуки, свежая зелень - по вкусу.

Для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладём в кипящую воду. Как только бульон начнёт кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и чёрного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Достаём из бульона мясо, кладём в кастрюлю картофель и варим его 5-7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Обжаренную морковь добавляем в суп и варим ещё 5-7 минут. Добавляем нарезанный кусочками или натёртый плавленый сыр, хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока, разрезаем вдоль пополам. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло и натираем с двух сторон чесноком. Кладём ломтики хлеба в духовку на несколько минут при температуре 190 - 200 градусов. Хлеб подаём к супу.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.