Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №45 от 11 ноября 2021 г. С 1 ноября 2021 года будет новая субсидия для пострадавшего от covid-19 бизнеса

С 1 ноября 2021 года будет новая субсидия для пострадавшего от covid-19 бизнеса

С 1 ноября 2021 года будет новая субсидия для пострадавшего от covid-19 бизнеса

Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области информирует о начале приёма с 1 ноября 2021 года заявлений о предоставлении субсидии на нерабочие дни в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 №1513 (с изм. от 28.10.2021).

Получить субсидию могут российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наёмных работников), которые на 10 июля 2021 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечающие определённым условиям, а также социально-ориентированные некоммерческие организации.

Всю информацию о субсидии на нерабочие дни для МСП и СОНКО, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, можно получить на промостранице, размещённой на главной странице официального сайта ФНС России www.nalog.gov.ru. Тут приведена формула её расчёта в зависимости от категории налогоплательщика, основные требования к заявителям, а также порядок её получения.

Напоминаем, что выплата субсидии производится на основании налоговой отчётности (РСВ), представленной в установленный срок компаниями и ИП, которые:

на 10 июля 2021 года включены в реестр МСП или являются социально-ориентированной некоммерческой организацией и по состоянию на 1 июля 2021 года указаны в соответствующих реестрах (Постановления №847, №906);

в соответствии с правилами входят по ОКВЭД в актуальный перечень пострадавших отраслей экономики;

по состоянию на 1 июля 2021 года не имеют задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей 3 000 рублей;

организация не находится в процессе ликвидации, процедуре банкротства, в её отношении не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, а индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность, не снят с учёта, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРИП.

Заявление на получение субсидии следует направить с 1 ноября по 15 декабря 2021 года через личный кабинет налогоплательщика, ТКС или по почте. Оно будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведёт выплату в течение трёх рабочих дней. Об этом налогоплательщик будет проинформирован выбранным способом.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Детских преступлений всё больше
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Белоярский районный суд продолжает уделять особое внимание материалам и уголовным делам в отношении несовершеннолетних. Число преступлений, совершённых подростками, по-прежнему растёт.

  •  

    В редакцию обратился Григорий Иванович из СНТ «Заря» и пожаловался на соседку, которая не следит за участком и разводит сорняки.

  • Налоговые уведомления содержат информацию, относящуюся к налоговой тайне, такую как: сумма налога, персональные данные собственника, характеристики имущества.

  •  

    Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информируют о полезной функции «Семейного доступа» в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Интерактивный сервис по.

  • Новости налоговой
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    ФНС проинформирует о налоговой задолженности по вашему телефону или электронной почте.

  •  
    Ничего себе подарок
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Очередное ноу-хау придумали банковские мошенники. На карты зареченских пенсионеров неожиданно стали поступать странные деньги.