Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №45 от 11 ноября 2021 г. Соблюдение указа губернатора Евгения Куйвашева строго контролируется

Соблюдение указа губернатора Евгения Куйвашева строго контролируется

Соблюдение указа губернатора Евгения Куйвашева строго контролируется

Во время нерабочих дней в регионе составили около двух тысяч протоколов за нарушение правил эпидбезопасности.

В Свердловской области с 30 октября по 7 ноября включительно контрольные группы составили 1 969 протоколов за невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности. 517 из них были составлены в Екатеринбурге. Протоколы составляли за несоблюдение требований о масочном режиме и предъявление посетителями QR-кодов о вакцинации в COVID-free зонах.

Алёна АРХИПОВА

по данным Све.рф

- Масочный режим, конечно же, нужно соблюдать, - отмечал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании оперштаба по коронавирусу. - Если человек не хочет заботиться о своём здоровье, мы позаботимся о здоровье других.

Напомним: с 30 октября в соответствии с Указом губернатора Свердловской области, связанного с новыми антиковидными ограничениями, в Свердловской области усилена работа по проверке соблюдения в общественных местах правил эпидемиологической безопасности. С проверочными рейдами в торгово-развлекательные центры, супермаркеты, организации общепита, объекты спорта и культуры, а также в общественный транспорт региона ежедневно выходили 380 межведомственных контрольных групп. Так, 7 ноября проверяющие посетили более 20 автосалонов, где оценили соблюдение масочного режима и предъявление посетителями QR-кодов о вакцинации. В целом с 30 октября по 7 ноября контрольные группы проверили 21 803 объекта потребительского рынка, в том числе объекты розничной торговли и оказания услуг, торговые и торгово-развлекательные центры. Соблюдение эпидемиологических мер проверили в 4 700 единицах общественного транспорта. Было проведено более 24 тысяч профилактических бесед. Контрольные группы ежедневно мониторят соблюдение масочного режима в пунктах вакцинации.

В Заречном и сельских населённых пунктах городского округа также проверяют соблюдение масочного режима и QR-коды в объектах торговли, общественного питания, общественном транспорте и ряде других учреждений. По данным пресс-службы городской администрации, контроль усилен с 30 октября. Всего работают 6 межведомственных контрольных групп, в состав которых входят представители полиции, Роспотребнадзора и городской администрации. За неделю составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

Собственники и посетители объектов, попадающих под требования Указа губернатора, должны помнить: если нарушения будут выявляться и в дальнейшем, объекты подлежат закрытию.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Место для дискуссий
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Продолжаем знакомить читателей с новостями, прозвучавшими на июльском заседании городской думы и думских комиссиях.

  •  

    11 миллиардов на поддержку сельского хозяйства Урала Подготовила Алёна АРХИПОВА* По данным Све.рф Губернатор приступил к решению амбициозной задачи - сделать сельское хозяйство новой точкой роста экономики региона.…

  • Губернатор Куйвашев пообещал лично проверить питание в школах Причём школа может быть в любом муниципалитете. Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* В детских лагерях и школах много лет существует проблема качества…

  •  

    Точки притяжения теперь есть в каждом городе Подготовила Алёна АРХИПОВА* По данным Све.рф За последние пять лет в Свердловской области благоустроено 343 общественных пространства: парков, скверов, бульваров, аллей, набережных,…

  • Место для дискуссий
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Несмотря на лето и разгар сезона отпусков дума Заречного свою работу не останавливает. Расскажем о самых важных решениях июльского заседания.

  •  

    Мэры становятся блоггерами Один назидает и указывает, другой желает доброго утра и хорошего дня Юлия ВИШНЯКОВА Ровно месяц как глава города Андрей Захарцев является активным пользователем социальных сетей. Ранее такой активности за ним…