Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера


Мы ещё повоюем

Мы ещё повоюем

11 ноября Владимиру Чуркину - общественнику, активисту городского совета ветеранов - исполняется 85 лет. На страницах нашей газеты его поздравляют друзья и коллеги.

- Владимир Ильич родился в деревне Тычкина Клевакинского сельсовета Каменского района Свердловской области в семье крестьянина. Детство его пришлось на годы Великой Отечественной войны. Он познал голод и холод, как и все дети нашей страны тех тяжёлых для Советского Союза лет. Дети, как и взрослые, помогали Красной Армии под девизом: «Всё для фронта, всё для победы!» Восемь родных дядей Владимира ушли на фронт. Для него они были и остаются героями, выполнившими долг перед Родиной. Домой с Победой вернулись только семеро…

Сам Володя закончил 6 классов школы, работал. Вместе с мамой Анной Евгеньевной они приехали на Мельзавод №5 Белоярского района. Его приняли на работу сначала учеником электрика, а затем и электриком. Срочную службу проходил в ВМФ, на Тихоокеанском флоте. После 3-х лет службы он снова пошёл учиться. Сначала в вечерней школе получил среднее образование, затем поступил в Свердловский юридический институт, который успешно окончил. Трудился на одном из заводов Свердловска, в органах фельдъегерской связи при обкоме КПСС. Последние годы перед уходом на пенсию избирался председателем народного суда Кировского района областного центра.

Как человек активный и неравнодушный, Владимир Ильич много занимался общественной работой. Часто выступал перед студентами Уральского политехнического института и других учебных заведений Свердловска.

Выйдя на пенсию, Владимир Чуркин с семьёй приехал на родину, на Мельзавод, а затем и в Заречный. На заслуженном отдыхе не смог сидеть без дела - влился в ветеранское движение, стал активным участником лекторской группы Горсовета ветеранов. Работает и поныне с большим удовольствием. Часто выступает перед учащимися зареченских школ, проводит беседы на правовые темы, об истории Российской государственности, о Великой Отечественной войне, об истории казачества в России. Эта тема его особенно волнует: в 1990 году он стал одним из создателей казачества на Среднем Урале, был товарищем атамана, атаманом Исетского отдела Оренбургского казачьего войска - войсковой старшина, имеет 12 медалей и знаков казачества. Тесно сотрудничая с руководством городского краеведческого музея, Владимир Ильич помог создать там уголок, посвящённый казачеству, передал на хранение редкие экспонаты, посвящённые Великой Отечественной войне.

Оценив работу Владимира Ильича Чуркина на благо всех ветеранов и пенсионеров Заречного, коллеги выбрали его в Совет нашей организации. Также он дважды становился членом Общественной палаты города, в настоящее время возглавляет одну из комиссий палаты.

Владимир Ильич! Ветераны городской общественной организации искренне поздравляют Вас с юбилейной датой со дня рождения и желают Вам доброго здоровья! Оставайтесь таким же активным, позитивным, и мы ещё повоюем! - Алексей Степанов, председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный.

Владимиру Ильичу Чуркину

Род казачий весь не вымер,

Не затих казачий клич…

Среди нас живёт Владимир

С громким отчеством Ильич.

Столько всякого бывало

Не под песни соловья…

И с фашистом воевала

Вся Володина семья.

Боевой характер бравый

Невозможно запереть -

И в музее, в зале Славы,

Можно это посмотреть.

Сам Ильич всегда на страже,

Не вилял туда - сюда:

Довелось работать даже

Председателем суда…

Всем доподлинно известно:

Не направишь время вспять…

И прожил предельно честно

Свои восемьдесят пять…

Все грядущие задачи

Снова будут по плечу…

И здоровья, и удачи

Пожелаем Ильичу!

С юбилеем!

Сергей Аристов



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Высокие гости в Заречном
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Высокие гости в Заречном 27 сентября в Заречном состоялось выездное заседание Координационного общественного совета ветеранских организаций при администрации Южного управленческого округа. Городской совет ветеранов Заречного был принимающей…

  •  
    С улыбкой по жизни
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    80 лет - красивая дата. Отрадно, когда такой цифрой могут гордиться достойные люди - такие, как ветеран образования Рамзиля Ахтямова.

  • Ветераны готовы
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    21 сентября состоялось очередное заседание президиума горсовета ветеранов, на котором принят ряд важных решений.

  •  

    На втором этапе областного конкурса «Осеннее Очарование» пенсионеры Заречного выступили блестяще.

  • Деревня Чудово - это чудо
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    В конце августа учителям-ветеранам посчастливилось побывать на экскурсии в деревне Чудово.

  •  
    Победа в фотоконкурсе
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    В сентябре 2022 года Совет ветеранов города Заречного по традиции принял участие в ежегодном областном фотоконкурсе «Гляжу в озёра синие», который проводит Свердловская областная .