Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные лодочки

Что мы обычно готовим из картошки? Жарим, варим, делаем пюре, тушим, добавляем в салаты или окрошку… Домашние уже устали от этих блюд? Удивите их лодочками из картофеля. Готовятся они недолго, продуктов для приготовления требуется немного. А смотрится блюдо красиво и аппетитно, вполне подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда с друзьями.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 4 большие картофелины, 300 граммов фарша из свинины, 1 упаковка соуса Кнорр спагетти Болоньезе, 400 граммов консервированных помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 граммов твёрдого сыра, петрушка, растительное масло для жарки.

Нечищеный картофель тщательно вымыть и варить до готовности, следя за тем, чтобы он не стал слишком мягким. Слить воду и дать остыть. Затем разрезать картофелины пополам вдоль и вынуть немного мякоти, чтобы получилась небольшая лодочка.

Готовим фарш: на сковороде обжарить нарезанные лук и чеснок. Через некоторое время добавить мясо и жарить около 8 минут. Затем добавить нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и соус Кнорр-спагетти болоньезе. Через 5-6 минут добавляем мякоть картофеля, которую вы убрали из лодочек. Все перемешать и обжарить. Начинка не должна быть жидкой, иначе она вытечек из лодочек. В конце жарки высыпать в начинку рубленую петрушку, тщательно перемешать.

Полученную массу аккуратно выложить в картофельные лодочки. Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в духовку, нагретую до 220 °С, на 10 минут. Подавать к столу горячими, можно с густой сметаной.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ну вот и дождались зареченские садоводы первых кабачков. Теперь перед ними стоит задача, что с ними делать. Предлагаем вам интересный рецепт запеканки из этого полезного овоща. Это нежная и вкусная запеканка, да не простая, а с сыром.

  •  
    Слоёные пирожки с рыбой
    №27 от 08 июля 2021 г.

    Это очень интересная выпечка из слоёного бездрожжевого теста с рыбой. Такой простой в приготовлении рыбный пирог, или отдельные маленькие пирожки, идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или в качестве сытного перекуса.

  • Зареченские садоводы радуются богатому урожаю огурцов. Недаром они так старались, ходили за ними, поливали, удобряли. Теперь надо думать, что с ними делать. Предлагаем вам очень простой рецепт малосольных огурцов.

  •  
    Огуречный бутерброд
    №26 от 01 июля 2021 г.

    Как хорошо в жаркий летний день, когда не хочется никакой тяжёлой, жирной пищи, попробовать бутерброд … из огурца! Для этого блюда лучше всего использовать огурцы с гладкой кожурой: она тоньше, чем у пупырчатых, и её не нужно счищать. Подавайте каждый сэндвич, обернув вощёной бумагой, чтобы ингредиенты не выпадали.

  • Ленивые пирожки
    №28 от 15 июля 2021 г.

    Наверное, сложно найти людей, которые не любят пироги, а вот хозяек, которые любят их печь, гораздо меньше: замесить тесто, раскатывать сочни, делать начинку - времени на это уходит много, а пироги сметают со стола быстро. Мы предлагаем вам рецепт «ленивых» пирожков.

  •  

    Как часто хозяйки, готовя курицу, с сожалением смотрят на сковороду, в которой остаётся самое вкусное - куриный сок. Мы предлагаем вам рецепт, в котором весь этот сок сохраняется в кусочках хлеба.