Последний выпуск
№ 42 от 21 октября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные лодочки

Что мы обычно готовим из картошки? Жарим, варим, делаем пюре, тушим, добавляем в салаты или окрошку… Домашние уже устали от этих блюд? Удивите их лодочками из картофеля. Готовятся они недолго, продуктов для приготовления требуется немного. А смотрится блюдо красиво и аппетитно, вполне подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда с друзьями.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 4 большие картофелины, 300 граммов фарша из свинины, 1 упаковка соуса Кнорр спагетти Болоньезе, 400 граммов консервированных помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 граммов твёрдого сыра, петрушка, растительное масло для жарки.

Нечищеный картофель тщательно вымыть и варить до готовности, следя за тем, чтобы он не стал слишком мягким. Слить воду и дать остыть. Затем разрезать картофелины пополам вдоль и вынуть немного мякоти, чтобы получилась небольшая лодочка.

Готовим фарш: на сковороде обжарить нарезанные лук и чеснок. Через некоторое время добавить мясо и жарить около 8 минут. Затем добавить нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и соус Кнорр-спагетти болоньезе. Через 5-6 минут добавляем мякоть картофеля, которую вы убрали из лодочек. Все перемешать и обжарить. Начинка не должна быть жидкой, иначе она вытечек из лодочек. В конце жарки высыпать в начинку рубленую петрушку, тщательно перемешать.

Полученную массу аккуратно выложить в картофельные лодочки. Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в духовку, нагретую до 220 °С, на 10 минут. Подавать к столу горячими, можно с густой сметаной.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.

  •  
    Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.