Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. Дети в приоритете

Дети в приоритете

Дети в приоритете

Неделю назад Заречный облетела новость: закрывают стационар детского отделения МСЧ-32. Также сообщалось, что якобы «персонал больше не нужен» и «детей, нуждающихся в срочном лечении, будут направлять в Асбест». Неужели это правда?.. Мы постарались разобраться.

Алёна АРХИПОВА

«До наших детей нет никому дела!», «Заведующая отделением - очень грамотный специалист в своём деле. Разве можно такими кадрами разбрасываться?», «Кроме коронавируса, болезней теперь нет?» - возмущались и переживали родители в паблике «Мамин клуб». Их эмоции не ограничились только обсуждением в интернете. Активистки пообщались с депутатами городской Думы, написали о проблеме в СМИ и обратились к губернатору области Евгению Куйвашеву.

«Зареченская Ярмарка» в свою очередь также направила информационные запросы руководству МСЧ-32 и ФМБА России с просьбой разъяснить, почему закрылось детское отделение, как сейчас будут лечиться дети, нуждающиеся в госпитализации, и что будет с медперсоналом, в том числе, руководством детского отделения? На 8 июля ни от МСЧ, ни от ФМБА ответов не поступило.

Между тем 2 июля, в четверг, стационар детского отделения, действительно, закрылся для детей. На двери при входе в приёмный покой появилось объявление «Обсерватор. Посторонним вход запрещён». В этот же день начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова пояснила в эфире местного ТВ, что «в рамках усиленных санитарно-эпидемиологических мероприятий прекращена плановая амбулаторная и стационарная помощь». Экстренную и неотложную помощь оказывают всем круглосуточно «и в полном объёме». Также руководитель медсанчасти пообещала, что как только коронавирус отступит, «все стационарные отделения будут работать в полном объёме и с прежним кадровым составом. Это относится и к детскому отделению».

В своём Инстаграмме это подтвердил и губернатор Евгений Куйвашев: «Никаких решений о ликвидации стационара не принималось. Ограничения в его работе связаны с эпидемиологической обстановкой и введены в соответствии с действующими приказами ФМБА…»

Интересно, что Евгений Владимирович подчеркнул одну интересную особенность: «В наш Минздрав каких-то предложений о перемаршрутизации пациентов из Заречного в Асбест от агентства не поступало».

А как же быть детям, которым вдруг понадобиться госпитализация?.. Планово попасть на приём и лечь в стационар нельзя, подлечиться можно только экстренно. В другие города и другие больницы маленьких зареченцев не отправляют. Выходит, что проблемы ЖКТ, вегетососудистую дистонию, невралгию и прочие заболевания, которые раньше лечили в стационаре специалисты, теперь лечат дома родители. Естественно, после консультаций врачей. Записаться на приём к узким специалистам по-прежнему можно. Работают процедурные кабинеты, ставят плановые прививки, в том числе и грудничкам.

Детское отделение МСЧ-32 отдали под обсерватор временно. И пока количество больных коронавирусом растёт, перспектива возобновления его работы весьма туманна. По официальным данным на 2 июля Заречный не обеспечен 50%-ным запасом коек для заболевших COVID-19, а коэффициент распространения инфекции превышает норму, необходимую для снятия изоляции, в восемь раз. И дай бог, чтобы никому из ребятишек не потребовалось лечение в стационаре…



1024593

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Мы травму нанесем ДК
    №20 от 15 мая 2025 г.

    Мы травму нанесем ДК Депутаты решили не разбираться в странных фактах, выявленных в ДК «Ровесник»… Юлия ВИШНЯКОВА Накануне апрельской Думы депутаты нехотя затронули вопрос недавно завершённого Контрольно-счетной палатой Заречного…

  •  
    Грязное золото
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Добыча гагарского золота прекратилась, а экологические проблемы достались Заречному. К чему это может привести?..

  • Особенности рыбалки на Белоярке О «мертвой» рыбе и плате за выход к воде. Юлия ВИШНЯКОВА Белоярское водохранилище - одно из излюбленных мест для рыбалки, как для зареченцев, так и для приезжих гостей. При этом рыбу на «Белоярке» или «Белке»,…

  •  
    Однажды Лебедь Рак и Щука
    №07 от 13 февраля 2025 г.

    Однажды Лебедь Рак и Щука История о вывозе отходов из-под мусоропровода. Алёна АРХИПОВА - В доме №26 на улице Ленинградской жители выбрасывают отходы в мусоропровод. И вот уже несколько недель у нас должным образом не вывозится мусор! Наполненные…

  • Недополученные миллионы
    №15 от 10 апреля 2025 г.

    Контрольно-счетная палата проверила работу ДК «Ровесник» и обнаружила много интересного. Например, привилегированный коммерческий коллектив, а также факты превышения должностных полномочий со стороны Управления культуры.

  •  
    Серега против Почты
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    К нам в редакцию вбегает взволнованный мужчина, явно возмущенный чем-то до глубины души.