Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. Таховский бульвар - Всё будет - фонтан амфитеатр и туалет

Таховский бульвар - Всё будет - фонтан амфитеатр и туалет

Таховский бульвар - Всё будет - фонтан амфитеатр и туалет

Юлия ВИШНЯКОВА

6 июля спустя почти три месяца «простоя» состоялось заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Основным в повестке стала презентация проектно-сметной документации по благоустройству территории Таховского бульвара.

В целом, концепция бульвара сохранилась. В ней также выделены четыре зоны: зона качелей и детского отдыха, зона тихого отдыха и спорта, мини-площадь и зелёная зона, и зона событийных площадок. Так что на бульваре появится и большая песочница, и спортивные площадки, и сухой фонтан без чаши, летний театр, и амфитеатр с розетками для подзарядки смартфонов. Кроме того, территорию ждёт активное озеленение: здесь планируют высадить 58 деревьев (ива, берёза, клён, яблоня, лиственница и другие) и 183 кустарника (дёрен, рябина, сирень спирея, можжевельник и другие).

О том, как преобразится Таховский бульвар после реконструкции, наша газета писала уже не раз. Из новой информации: на бульваре уже установлены 7 камер видеонаблюдения: 4 на Доме торговли и по одной на каждой девятиэтажке. Планируется установить ещё 11 камер и 10 микрофонов, одна камера будет с круговым обзором. По словам начальника управления ГО и ЧС Алексея Игумнова, все эти камеры, после разработки специальной программы, будут объединены в единую систему безопасности. Они смогут не только распознавать лица тех, кто шумно себя ведёт в вечернее время, но и при необходимости посылать сигналы на пункт ЕДДС.

- Надеемся, что со временем такая система будет работать по всему городу, - отметил Игумнов.

Кроме того, серьёзная реконструкция ожидает и общественный туалет. Он будет разделён на несколько частей: мужскую, женскую, для маломобильных групп населения и для матерей с маленькими детьми. Кто будет содержать туалет, пока не понятно, но очевидно, что за пользование им придётся заплатить.

Что касается внешнего вида торговых объектов, расположенных вдоль бульвара, то сейчас в администрации согласовывается документ, который будет утверждать требования к содержанию фасадов. Есть соглашение с предпринимателями о том, что они будут приводить фасады своих помещений в нужный вид. Вопрос с фасадом Дома торговли, по словам начальника отдела экономики Татьяны Соломеиной, «находится на личном контроле главы города». Также на бульваре появятся новые торговые павильоны, они будут сразу вписаны в общую среду: два больших и несколько мобильных.

К слову, в будущем реконструированный бульвар власти собираются содержать за те же деньги, за которые бульвар содержится и сегодня. Как это совместить - пока непонятно.

Представленную проектно-сметную документацию члены комиссии одобрили единогласно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Существует устойчивое представление о том, что в Заречном тяжело найти работу: либо тебе повезло, и ты устроился на Белоярскую атомную станцию, либо – поезжай в Екатеринбург, только там сможешь найти вариант с достойной зарплатой и нормальными условиями.

  •  
    Деньги и дети
    №24 от 17 июня 2021 г.

    Тема денег и детей очень обширна, сложна и вопросов рождает великое множество: давать или нет карманные деньги? А если давать, то сколько и за что.

  • Тема цветения акватории Белоярского водохранилища всегда актуальна. А с появлением новой набережной «ароматный» вопрос встал гораздо острее.

  •  

    В объективы фотокамер журналистов «Зареченской Ярмарки» периодически попадают брошенные машины, не пригодные для езды, которые стоят во дворах несколько лет.

  • Про ворон и прочих
    №25 от 24 июня 2021 г.

    Почему в Заречном стало так много ворон? Многие зареченцы замечают и выражают обеспокоенность большим количеством вороньих гнёзд в городских лесопарках.

  •  

    Через пять дней, 15 июня, начинается купальный сезон в Заречном. Во всяком случае, это следует из официальных документов.