Последний выпуск
№ 42 от 21 октября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. Таховский бульвар - Всё будет - фонтан амфитеатр и туалет

Таховский бульвар - Всё будет - фонтан амфитеатр и туалет

Таховский бульвар - Всё будет - фонтан амфитеатр и туалет

Юлия ВИШНЯКОВА

6 июля спустя почти три месяца «простоя» состоялось заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Основным в повестке стала презентация проектно-сметной документации по благоустройству территории Таховского бульвара.

В целом, концепция бульвара сохранилась. В ней также выделены четыре зоны: зона качелей и детского отдыха, зона тихого отдыха и спорта, мини-площадь и зелёная зона, и зона событийных площадок. Так что на бульваре появится и большая песочница, и спортивные площадки, и сухой фонтан без чаши, летний театр, и амфитеатр с розетками для подзарядки смартфонов. Кроме того, территорию ждёт активное озеленение: здесь планируют высадить 58 деревьев (ива, берёза, клён, яблоня, лиственница и другие) и 183 кустарника (дёрен, рябина, сирень спирея, можжевельник и другие).

О том, как преобразится Таховский бульвар после реконструкции, наша газета писала уже не раз. Из новой информации: на бульваре уже установлены 7 камер видеонаблюдения: 4 на Доме торговли и по одной на каждой девятиэтажке. Планируется установить ещё 11 камер и 10 микрофонов, одна камера будет с круговым обзором. По словам начальника управления ГО и ЧС Алексея Игумнова, все эти камеры, после разработки специальной программы, будут объединены в единую систему безопасности. Они смогут не только распознавать лица тех, кто шумно себя ведёт в вечернее время, но и при необходимости посылать сигналы на пункт ЕДДС.

- Надеемся, что со временем такая система будет работать по всему городу, - отметил Игумнов.

Кроме того, серьёзная реконструкция ожидает и общественный туалет. Он будет разделён на несколько частей: мужскую, женскую, для маломобильных групп населения и для матерей с маленькими детьми. Кто будет содержать туалет, пока не понятно, но очевидно, что за пользование им придётся заплатить.

Что касается внешнего вида торговых объектов, расположенных вдоль бульвара, то сейчас в администрации согласовывается документ, который будет утверждать требования к содержанию фасадов. Есть соглашение с предпринимателями о том, что они будут приводить фасады своих помещений в нужный вид. Вопрос с фасадом Дома торговли, по словам начальника отдела экономики Татьяны Соломеиной, «находится на личном контроле главы города». Также на бульваре появятся новые торговые павильоны, они будут сразу вписаны в общую среду: два больших и несколько мобильных.

К слову, в будущем реконструированный бульвар власти собираются содержать за те же деньги, за которые бульвар содержится и сегодня. Как это совместить - пока непонятно.

Представленную проектно-сметную документацию члены комиссии одобрили единогласно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Заречный заКОДировался
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Введение QR-кодов в Свердловской области для тех, кто поставил прививку от коронавируса, начали предрекать ещё летом. Сейчас, когда распространение пандемии пошло гигантскими темпами, оно началось.

  •  
    Как избавиться от мошек
    №41 от 14 октября 2021 г.

    С вами снова наша рубрика «Проверено на себе», в рамках которой мы продолжаем лично тестировать популярные и полезные интернет-советы по домоводству, ремонту, воспитанию, садоводству - по-современному «лайфхаки», которые легко можно применить на деле, а затем рассказываем об их реальной эффективности.

  • Начался период осенних простуд, кому-то нужны капли от насморка, кто-то запасается витаминами. За всеми этими препаратами мы, горожане, идём в ближайшую аптеку - благо, их сейчас по всему городу открыли. А сельским жителям что делать в такой ситуации? Правильно, ехать в зареченские аптеки.

  •  
    Традиции вечности
    №41 от 14 октября 2021 г.

    Жизнь коротка и постоянно напоминает нам об этом, когда приходится навсегда прощаться с друзьями, коллегами и родными - особенно в период пандемии. Процесс проводов в последний путь для каждого человека значит что-то своё, сакральное. В конце концов, столкнуться с этим может любой.

  • Работы на улице Энергетиков не останавливаются. Асфальто-бетонное покрытие тротуара и проезжей части выполнено вплоть до художественной школы.

  •  
    Корона в волосах
    №40 от 07 октября 2021 г.

    После перенесённого ковида у некоторых зареченцев интенсивно начали выпадать волосы.