Последний выпуск
№ 37 от 16 сентября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. Семилетний долгострой - надежды возможно сбудутся

Семилетний долгострой - надежды возможно сбудутся

Семилетний долгострой - надежды возможно сбудутся

Юлия ВИШНЯКОВА

Детский сад у кладбища начали строить в 2013 году. В 2014 году стройку остановили, решили переделать проект. В начале 2017 года строительство возобновилось, работы хотели закончить 31 августа 2017 года. Но в указанный срок детский сад снова сдан не был. Строители утверждали, что появилось много неучтённых работ. Подрядчики из ООО «ЖилСтрой» попытались расторгнуть контракт через суд, но не получилось. Был назначен новый срок сдачи объекта - середина 2018 года. Но в марте 2018 года муниципалитет разорвал контракт с подрядчиком. Летом 2019 года муниципалитет снова объявил о конкурсе на реконструкцию детского сада №50, в котором победил СК «Континент». Сдать объект планировалось в августе 2020 года, но подрядчик с работой не справился и был занесён в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. 15 мая был выбран новый подрядчик - ООО «Эколайн», эта фирма строила в Заречном комплекс «Лесная сказка». Цена контракта не понизилась и составила 29 млн 293 тысячи рублей.

Что же сделано за это время? По данным администрации, муниципальный заказчик принял отчётную документацию на 46% от всего объёма работ, необходимых для полного завершения строительства. «Два комплекта исполнительной документации сейчас находятся в стадии строительного контроля и проверки». На объекте организована отделка внутренних помещений, сборка и монтаж технического оборудования, а также благоустройство элементов прилегающей к ДДУ №50 территории.

25 июня глава города Андрей Захарцев отмечал, что на нового подрядчика администрация смотрит с большим оптимизмом. «К осени детский сад будет завершён, будем вводить в эксплуатацию. К этому есть хорошие предпосылки…» добавил он. Точные сроки готовности объекта мы пытались уточнить с помощью информационного запроса, однако конкретно на этот вопрос ответа не получили.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • О том, что Таховский бульвар откроется 1 сентября, на протяжении всего года уверяла и администрация города, и лояльные СМИ, которые регулярно и показательно посещали строительную площадку.

  •  
    Новые стройки
    №31 от 05 августа 2021 г.

    В ближайшее время начнутся работы ещё на двух объектах Заречного. По ул.Свердлова запланирован ремонт автодороги. На прошлой неделе состоялся аукцион, по итогам которого победителем признано ООО «Автодорстрой». Контракт заключен 31.07.2021. Здесь будет произведён ремонт дорожного полотна и тротуара.

  • Новые мечты в картинках
    №35 от 02 сентября 2021 г.

    Светящиеся сферы, деревянные шезлонги, круглые качели, перголы… И это снова о ней, об улице Кузнецова. В этот раз общественной комиссии по созданию комфортной городской среды представили эскиз архитектурно-художественной концепции благоустройства этой территории.

  •  

    Зареченец приобрёл общежитие в посёлке Баранчинский, в котором проживают люди. Здание общежития ранее принадлежало Баранчинскому электромеханическому заводу, позднее в качестве залога перешло «Уралтрансбанку», а в прошлом году было выставлено на продажу на сайте Российского аукционного дома.

  • Лесные собаки
    №35 от 02 сентября 2021 г.

    Пришла осень, и в Заречном вновь заговорили о случаях нападения бродячих собак. Недалеко от коллективного сада «Автомобилист», что возле деревни Гагарка, три псины разодрали породистую кошку, которая жила с хозяевами на даче. На окраине Курманки свора растерзала маленькую дворняжку. Чем опасны бродячие стаи.

  •  

    Существует устойчивое представление о том, что в Заречном тяжело найти работу: либо тебе повезло, и ты устроился на Белоярскую атомную станцию, либо – поезжай в Екатеринбург, только там сможешь найти вариант с достойной зарплатой и нормальными условиями.