Последний выпуск
№ 37 от 16 сентября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. О голосовании за поправки к Конституции гражданине СССР и одной перчатке

О голосовании за поправки к Конституции гражданине СССР и одной перчатке

О голосовании за поправки к Конституции гражданине СССР и одной перчатке

Юлия ВИШНЯКОВА

1 июля завершился процесс голосования за внесение поправок в Конституцию России. Всего проголосовали 57,7 миллионов россиян - 77,92% от числа проголосовавших, против высказались 15,7 миллионов - 21,27%.

В Свердловской области в голосовании по поправкам приняли участие 1 миллион 715 тысяч 988 человек. Явка составила 51, 55%. Из них 65,99% высказались «за» поправки (это 1 миллион 132 тысячи 380 человек); 32,94% или 565 тысяч 246 избирателей «против», и порядка 1% бюллетеней признаны испорченными.

По нашему городскому округу явка составила 57,57% (14 тысяч 346 человек). За поправки голосовало 65,07 % (9 тысяч 335 жителей), против - 33,94% (4 тысячи 869 человек). По Южному управленческому округу Заречный по явке на 5-м месте, впереди посёлок Уральский, Сысертский район, Каменский район и В. Дуброво. Среди 11 городов «Росэнергоатома» Заречный на 6-м месте - больше избирателей проголосовало в Балаково, Билибино, Певеке, Волгодонске и Десногорске. Количество «недействительных» бюллетеней в ТИК Заречного назвать не решились.

Голосование длилось семь дней, и жители округа достаточно равномерно «распределились» по этим дням, поэтому участки не пустовали, но и столпотворений на них не было. Единственное, на что жаловались избиратели, так это на то, что на некоторых участках вместо двух перчаток им выдавали по одной. Однако в Заречной ТИК пояснили, что им таких жалоб не поступало.

Интересными наблюдениями с газетой поделилась Юлия Чуб, которая все дни голосования дежурила в качестве дружинника на участке в школе №2:

- За эти дни стала свидетелем нескольких интересных случаев. Пришёл мужчина со странной просьбой. Заявил, что он гражданин СССР и попросил исключить его из списков голосования. Написал заявление на имя председателя комиссии. Паспорт не предъявил и спокойно ушёл. Приходит в день голосования, просит списки показать, проверить, где он вычеркнут. Ему председатель вежливо ответил, что его заявление будет отдано в ТИК для рассмотрения. Он стоял, стоял и ушёл. Был в своей маске, категорически отказался новую надевать. Ещё приходила одна пожилая женщина, просилась проголосовать заново. Начала рассказывать свою историю, что она беженка, и что ей власти Заречного что-то обещали, да не выполнили. Вот она сначала за поправки проголосовала, а потом вспомнила и решила голос изменить. Даже заплакала, ей водички принесли, переголосовать конечно же не разрешили. Ещё одна женщина приходила, говорила, что видела в списках свою бабушку, которая умерла 28 июня, но это, видимо, не успели сообщить - свидетельства о смерти ещё нет.В целом, по словам председателя заречной ТИК Оксаны Гаплик, «голосование в Заречном прошло успешно, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и без нарушений».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»