Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №29 от 18 июля 2019 г. Кто уберёт ветки с контейнерной площадки у роддома

Кто уберёт ветки с контейнерной площадки у роддома

«На нашей улице Розы Люксембург стоит контейнерная площадка, на которой установлены два бака, - сообщает Альберт Фёдорович. - Мусор из них вывозится регулярно, а вот ветки лежат там с весны. Интересная картина получается: счастливая родня встречает из роддома маму с новорожденным малышом, а рядом просто свалка! Кто должен убирать всё это безобразие?…»

Редакция стала разбираться. Так выяснилось, что указанные нашим читателем контейнеры стоят возле ТП, относящейся к медсанчасти.

- Да, они стоят возле нашей ТП, но это не наши баки, - пояснил Николай Дупленко, заместитель начальника МСЧ 32. - Эти контейнеры - собственность города, но стоят на нашей территории. Они загораживают пожарный проезд к ТП, площадка не обустроена по требуемым нормам, в жару от старых контейнеров идёт сильный запах, плодятся мухи, кругом валяется мусор - сплошная антисанитария. Убрать самостоятельно мы их не можем - не наша собственность. Начальник МСЧ не раз обращалась в администрацию города с просьбой убрать ёмкости, нам обещали это сделать, но обещание своё не выполнили.

С вопросом, кто должен вывозить сложенные у контейнеров ветки, мы обратились в Спецавтобазу - к региональному оператору, который с 1 января занимается вывозом мусора с территории Заречного.

- На вывоз веток нужна заявка, чтобы приехала спецмашина, - пояснили нам специалисты. - Заявку должны сделать жители, позвонив по телефону «горячей линии»: 8 800 77 500 96. Мы заявку примем, в течение трёх дней она должна быть выполнена.

«Зареченская Ярмарка» обратилась в Спецавтобазу 15 июля. Заявку на вывоз веток с площадки на улице Розы Люксембург согласились принять от нашей редакции. 19 июля ветки должны быть вывезены. Надеемся, что Альберт Фёдорович проследит, как выполнит своё обещание Спецавтобаза, и сообщит об этом в нашу редакцию.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.