Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №29 от 18 июля 2019 г. Могут ли травить тараканов в доме без согласия всех жителей

Могут ли травить тараканов в доме без согласия всех жителей

«У нас в «Лазурном берегу» на подъездах домов появились объявления о том, что предлагают провести дезинфекцию помещений от всяких насекомых, - рассказывает жительница этого микрорайона. - Но ведь это неправильно: а вдруг кто-то из жильцов решит, что надо потравить тараканов в подъезде? А в подъезде у нас и коляски детские стоят, разве можно там что-нибудь распылять? И, вообще, интересно, это какая-то официальная организация предлагает свои услуги, тогда почему нет ни даты, ни времени, когда они придут?..»

Подобные вопросы возникли и у жителей других районов Заречного, так как подобные рекламные листовки появились почти на всех подъездах города.

- Это рекламное объявление, в котором жителям предлагают обработать свои квартиры от насекомых, - пояснила Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ». - Такими листками обклеен буквально весь Заречный. Обрабатывать или нет своё жильё, решает самостоятельно каждый собственник.

Что касается общедомового имущества: подъездов, лестничных клеток, подвалов и так далее, то их обрабатывает санэпидемстанция по заявке управляющей компании. Если в подвале появились, например, тараканы, жители пишут заявку в УК, мы обращаемся в СЭС, которая и проводит дезинфекцию. О времени проведения УК сообщает жителям заранее.

Евгений Афанасьев, председатель ТСЖ «Лазурный берег», подтвердил:

- Эти объявления разместила какая-то фирма из Екатеринбурга. Жителям нашего товарищества не стоит беспокоиться: самостоятельно попасть в техпомещения в подвале и на чердаки посторонние люди не смогут. Если будет необходимость в дератизации или дезинфекции общедомового имущества, ТСЖ «Лазурный берег» заключит договор на их обработку и предупредит жителей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.