Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №29 от 18 июля 2019 г. Крабовая Монастырская изба

Крабовая Монастырская изба

- Я уже делилась рецептом котлеток «Сырный краб» с читателями газеты, - говорит Надежда.* - Сегодня предлагаю ещё один мой фирменный рецепт: «Крабовая «Монастырская изба». Думаю, что хозяюшкам стоит приготовить этот необычный торт.

Елена ПАРАСКИВИДИ

12 штук крабовых палочек, 300 г твёрдого сыра, 200 г майонеза, по 1 пучку зелёного лука и укропа, 3-4 зубчика чеснока.

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок, 4 столовых ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и всё смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить пёрышко зелёного лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить в течение нескольких часов в холодильнике, тогда её проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно также натёртым варёным яйцом.

Приятного аппетита!

* «ЗЯ» №41 от 11 октября 2018 г.



1022373

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.

  • Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  •  
    Суп с фрикадельками
    №01 от 11 января 2024 г.

    Сытный и очень простой суп с фрикадельками лучшее, что может порадовать вас и ваших близких в период посленовогодних каникул. Фарш для супа можно использовать по вашему вкусу.