Крабовая Монастырская изба

«Зареченская Ярмарка» №29 от 18 июля 2019 г.

- Я уже делилась рецептом котлеток «Сырный краб» с читателями газеты, - говорит Надежда.* - Сегодня предлагаю ещё один мой фирменный рецепт: «Крабовая «Монастырская изба». Думаю, что хозяюшкам стоит приготовить этот необычный торт.

Елена ПАРАСКИВИДИ

12 штук крабовых палочек, 300 г твёрдого сыра, 200 г майонеза, по 1 пучку зелёного лука и укропа, 3-4 зубчика чеснока.

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок, 4 столовых ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и всё смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить пёрышко зелёного лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить в течение нескольких часов в холодильнике, тогда её проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно также натёртым варёным яйцом.

Приятного аппетита!

* «ЗЯ» №41 от 11 октября 2018 г.