Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №29 от 18 июля 2019 г. Заречный в сети

Заречный в сети

В очередной раз не с лучшей стороны засветился в СМИ депутат законодательного собрания из Заречного Олег Корчагин. По сообщению Znak.com (www.-znak.com) в Екатеринбурге жители дома 31 на улице Декабристов возмутились тем, что партия «Единая Россия» присвоила себе заслугу по ремонту их двора. «Жильцы дома выиграли конкурс администрации города по благоустройству двора в рамках программы нацпроекта «Жильё и городская среда». «Мы вчетвером собирали подписи, проводили голосование, нам в этом помогала «УК ЖКХ Октябрьского района». Мы выиграли, потому что мы одни из первых собрали все подписи жителей и потому что у нас находились на счету деньги, которые были собраны до 2014 года, мы могли 6% площадки оплатить по условиям конкурса. По словам жителя дома Михаила Худояна, сегодня на детскую площадку пришли представители партии «Единая Россия», которые повесили на горку табличку с надписью, что двор отремонтирован в рамках партийного проекта «Городская среда». «Единая Россия» в этом вопросе палец о палец не ударила. На самом деле все те, кто принимал участие в сборе подписей, подготовке документов, могут это подтвердить», - возмущенно говорит житель дома. Действительно, накануне свердловское отделение «Единой России» анонсировало открытие детской площадки во дворе дома на улице Луначарского, 218 (рядом находится дом по адресу Декабристов, 31). В торжественной церемонии должны принимать участие депутаты Заксобрания Михаил Клименко, Олег Корчагин, глава Октябрьского района города Роман Рудометов и другие партийцы. В анонсе отмечалось, что это первый двор в городе, реконструированный в рамках нацпроекта в 2019 году. В пресс-службе свердловского отделения «Единой России» Znak.com сказали, что партия имеет отношение к благоустройству двора, так как партия «законодательно поддержала создание программы и её финансирование», а также партийцы «утверждали все дизайн-проекты и объёмы работ вместе с министерством ЖКХ Свердловской области.»

Валерий Анохин едет к Северному полюсу

чу-детство.рф рассказывает подробности о детском рейсе к Северному полюсу на атомном ледоколе. «С 13 по 23 августа 2019 года состоится детский рейс к Северному полюсу на атомном ледоколе. Городу Заречный, как активному участнику мероприятий для талантливых детей, выделена путёвка на детский рейс к Северному полюсу. Счастливчиком стал неоднократный участник конкурсов, олимпиад и активист проекта «Школы Росатома» Анохин Валерий! Ему предстоит интереснейшее путешествие на холодный север.

В программе познавательные и развлекательные мероприятия, высадка на северном полюсе, постановка спектакля, квесты, мастерские, экскурсии по ледоколу, участие в мастер-классах и творческих встречах российских звёзд.»

«Милицию» продолжают штрафовать

По данным информационного отдела администрации, «на прошедшей неделе МКУ «ДЕЗ» направлено в адрес ЧОО «Милиция» 13 претензий - 12 по ручной уборке со штрафом на сумму свыше 67 тысяч рублей и 1 по отлову собак со штрафом 2 тысячи рублей. Претензионная работа продолжается, вопрос по расторжению контракта находится в стадии решения.»

Дети дождались песка

Как сообщает администрация, «в Заречном на 100% завершена покраска ограждений перильного типа. А вот окрашивание опор уличного освещения выполнено пока на 52% (507 из 967). В детские песочницы завезено 25 тонн песка по 7 адресам сельской территории и по 20 адресам города. В целом это лишь 25% от всех имеющихся в городском округе песочниц, однако все поступившие в адрес МКУ «ДЕЗ» по поводу песка заявления отработаны полностью».

Обзор подготовила

Юлия ВИШНЯКОВА,

фото с указанных источников



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 18 июля 2019 г.

  • Планы на выходные
    №29 от 18 июля 2019 г.

    Так уж повелось, что летом сидеть в городе становится невмоготу. Душа рвётся на поиски приключений. Чтобы сменить обстановку и оказаться в необычном и интересном месте, вовсе не обязательно брать отпуск и покупать билет на самолёт, так как удивительных, красивых и уникальных мест на Урале великое множество.

  •  
    Цифровой Иннопром-2019
    №29 от 18 июля 2019 г.

    В Екатеринбурге закончилась десятая международная промышленная выставка «Иннопром». В этом году её темой стало «Цифровое производство: интегрированные решения». За четыре дня работы выставка собрала около 50 тысяч посетителей из 107 стран мира.

  • Есть в нашем городе одно интересное муниципальное учреждение. Через него проходят многомиллионные бюджетные средства, связанные со строительством и благоустройством города.

  •  
    Двойной юбилей
    №29 от 18 июля 2019 г.

    У Раисы Кузнецовой в этом году два юбилея: 20 июля ей исполняется 80 лет и уже 20 лет Раиса Григорьевна - активистка ветеранской организации Заречного.

  • Лёгкие деньги
    №29 от 18 июля 2019 г.

    В октябре прошлого года в полицию Заречного обратился старший специалист службы безопасности Екатеринбургского филиала торговой сети «Агат»* АО «ТЕНДЕР»* Сергей Малышев*.

  •  

    Реализацию Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы обсудили члены Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области в рамках заседания, которое провёл первый заместитель губернатора Свердловской области, заместитель председателя Комиссии Алексей Орлов.