Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №29 от 18 июля 2019 г. Трёхцветное счастье угрюмого соседа

Трёхцветное счастье угрюмого соседа

Порой бывает, что доброту проявляют абсолютно случайные и чужие нам люди, а добрый поступок совершает человек, которого считали необщительным и даже злым.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Правду говорят, что не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь.

- Две недели назад отправились с подружкой Людмилой в Санкт-Петербург, - рассказывает Марина Жидкова. - В поезде решили перекусить в вагоне-ресторане. Посидели, поели. Подруга пошла в туалет, а я ждала её в тамбуре. Когда вернулись в купе, Люда спохватилась, что при ней нет кошелька с деньгами. Подумала, что оставила в туалете. Мы бегом туда пусто! Плакали Людкины денежки, накопленные на поездку в Питер. Я лихорадочно стала в уме прикидывать, как нам протянуть неделю в северной столице на мои сбережения. Подумала: «Вот тебе, Маринка, и Эрмитаж, и Петергоф, и Исакиевский собор…» Кинулись к проводнице, вдруг чем-то поможет? А она нам говорит: «Идите в вагон-ресторан к бармену». Пришли. Парень подаёт нам кошелёк подружки со всеми деньгами и зарплатной картой. Оказалось, что Людмила забыла свой кошель в ресторане, а молодая пара - наши соседи по столику - обнаружили его и отдали бармену. Молодожёнов этих мы нашли в соседнем вагоне и на радостях угостили в ресторане. Ещё раз убедились с подругой, что есть добрые люди.

А зареченец Дмитрий Васильев недавно стал свидетелем доброго поступка своего соседа.

- В нашем подъезде этот мужчина ни с кем не общается, - говорит молодой человек. - Знаем, что зовут его Степан, и больше ничего. Угрюмый, весь в себе, живёт одиноко, если не считать его старого трёхцветного кота. Ребятишки из нашего двора Степана побаиваются, да и другие жильцы держатся от него в стороне. Моё мнение о соседе изменилось, когда недавно я увидел, как он подошёл к пожилой женщине, которая несла две тяжелые сумки. Сосед что-то у неё спросил, потом подхватил её поклажу и понёс за старушкой в соседний с нашим подъезд. Я стал относиться к нему по-другому. Оказывается, чтобы быть добрым человеком, не обязательно всем улыбаться, достаточно просто проявлять сочувствие и совершать иногда хорошие поступки. Я рад, что ошибался в этом человеке, а на днях разговорился с ним и узнал, что своего трёхцветного кота Марса он подобрал на улице с перебитыми лапами, выходил и называет его не иначе, как «моё трёхцветное счастье». Вот вам и угрюмый Степан!

Всего два коротких эпизода про людей, которые доказывают, что добрых и благородных куда больше, чем обозлённых на свою судьбу, на общество. Вроде ничего особенного они не совершили, кто-то даже подумает, что их поступки мелковаты. Но это люди, с которых хочется брать пример. Ведь истинная доброта - это доброта в мелочах.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 7
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Аукцион добрых вещей – Лот 7 Холодильник Аристон, двухкамерный, высокий, б/у, в хорошем состоянии. Цена в магазине от 30 тысяч рублей. Цена ЛОТА = 15 000 рублей. Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07. Срок…