Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №47 от 24 ноября 2016 г. Сергей Евсиков - Надо было подхватить эстафетную палочку

Сергей Евсиков - Надо было подхватить эстафетную палочку

Сергей Евсиков - Надо было подхватить эстафетную палочку

Продолжаем знакомить читателей с новыми депутатами городской Думы. В этом выпуске презентация директора клуба «Десантник» Сергея Евсикова.

Юлия ВИШНЯКОВА

Сергей Николаевич родился в 1977 году в Заречном. Учился в школе №3, окончил Белоярский политехнический колледж, параллельно с учёбой работал тренером в клубе «Десантник». В 1998 году был назначен директором клуба. В 2013 году окончил УрГПУ по специальности «педагог физической культуры». Имеет чёрный пояс по каратэ.

- В детстве мечтал стать милиционером. В советские времена, наверное, все хотели быть или космонавтами, или милиционерами. Но не сложилось - спорт затянул, - вспоминает Сергей. - Ещё до «Десантника» я занимался хоккеем, водным поло. Причём в секцию «водное поло» пошёл просто потому, что не умел плавать. Помню, урок физкультуры проходил в бассейне, и я проплыл очень плохо. Это задело. А старший брат как раз ходил в эту секцию, и я записался. В дальнейшем первый разряд по плаванью получил. А в «Десантник» я пришёл поздно: в 11 лет. Валерий Бубнов был учителем физкультуры в нашей школе, и мы всем классом записались к нему в клуб. Тут и остался. Кстати, умение плавать мне пригодилось и в «Десантнике». На пятилетие клуба за какие-то хорошие результаты нам давали премии. Я тогда получил премию как лучший пловец. Очень обрадовался, а вот на что потратил, уже не помню, кажется, маме отдал.

Что во время занятий в «Десантнике» давалось особенно сложно?

- Да всё легко давалось. Даже с парашютом прыгать было не страшно. Это сейчас меня не заставишь… Когда появляются семья, дети, лишний раз подумаешь. Но прыгнуть с парашютом, наверное, должен каждый человек. Только лучше это сделать в молодости.

Помните, как стали директором «Десантника»?

- Это для меня стало полной неожиданностью. И не только для меня, для всех. Прежний директор «Десантника» Андрей Дьячков вызвал меня в кабинет, и вместе с Валерием Юрьевичем они сообщили, что хотят попробовать назначить меня директором: «Мы тебе поможем, не волнуйся. Работа ответственная, но мы - команда.» Я, конечно, взял время подумать, посоветовался с близкими. Они меня поддержали, сказали, что такой шанс бывает раз в жизни, что доверие надо оправдать. Первое время меня больше всего смущало то, что я, как директор клуба, попал в один ряд с руководителями других образовательных учреждений. Помню первые совещания в Управлении образования: сижу рядом с бывшим директором своей школы, с другими руководителями школ, садиков. А мне ведь всего 20 лет, я только колледж окончил, даже конкретных планов на жизнь не строил… Поначалу было неловко. Но потом эти же директора мне очень помогали - выделяли время для наших тренировок в спортивных залах школ. Мы же и тогда, и сейчас бесплатно тренируемся. Директора меняются, но традиции остаются.

Вам ближе работа тренера или директора?

- Я регулярно езжу с воспитанниками на соревнования, развиваюсь как тренер и судья по каратэ, но работа директора мне ближе. Как бы то ни было, для детей я прежде всего наставник. Они ко мне и за советом приходят, и за помощью. Некоторые ребята идут по моим стопам в педуниверситет. Стараюсь помочь, тем более что и связи остались. Сейчас являюсь ещё и членом государственной аттестационной комиссии УрГПУ. В этом году впервые принимал госэкзамены и выпускные квалификационные работы у магистрантов и бакалавров. Никого не валил. Интересно было послушать ребят. Некоторые идеи, например, по применению новых видов тренировок, беру себе на заметку.

Второй год клубу выделяются средства в рамках соглашения между Росатомом и Правительством Свердловской области, результаты чувствуются?

- Да, результаты есть. В этом году мы попали в программу развития ДЮСШ: средства нам выделялись на поездки на соревнования и приобретение спортинвентаря. Дети стали чаще ездить на турниры и больше побеждать. Причём это происходит без денежных вложений родителей. Я всегда был сторонником того, что не родители должны платить за участие детей в соревнованиях, потому что на них и без того ложатся большие финансовые расходы.

А с женой, случайно, не в «Десантнике» встретились?

- Честно скажу, познакомились благодаря «Десантнику». Сейчас у нас растут две красавицы - Оля и Настя. Обе занимаются танцами, ходят в бассейн. К большим спортивным вершинам не готовлю. Главное, чтобы были здоровы и счастливы.

Как возник интерес к политике?

- В политику привлёк Валерий Бубнов. Он всегда говорил, что если мы сами не будем проблемы решать, их за нас никто не решит. И надо сказать, это моя третья попытка пройти в Думу. Первый раз я баллотировался в 2004 году, тогда чуть-чуть не хватило, зато Валерий Юрьевич прошёл. В 2012 году опять был где-то рядом. В этот раз решил снова попытаться. Да и когда Валерия Юрьевича не стало, надо было подхватить эстафетную палочку. Надо было, чтобы кто-то представлял спорт, молодёжь, поддерживал ветеранов.

Планируете вынести на обсуждение Думы новые инициативы?

- В конце работы прошлой Думы звучала тема о присвоении Бубнову звания «Почётный гражданин города Заречный». Планирую поднять этот вопрос перед новыми депутатами. Думаю, меня поддержат. Хотя, конечно, такие звания надо стремиться давать человеку при жизни…

У Вас есть мечта?

- Есть. Чтобы у людей в жизни всё было хорошо. Чтобы жители Заречного не боялись того, что будет дальше. Стабильность нужна, без неё никуда. На уровне города буду стараться делать всё, чтобы людям было хорошо.

Блиц

Жизненный принцип?

- Никто кроме нас.

В сложной ситуации кому в первую очередь позвоните?

- Раньше бы - Валерию Юрьевичу. Сейчас - жене.

Любимое место в Заречном?

- Водохранилище. Люблю шум воды, меня это успокаивает.

Какую музыку любите?

- Классическую.



1017255

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Особенности пассажирских перевозок Жители Заречного иногда жалуются на грубость водителей маршрутных автобусов, но у водителей тоже своя правда. Алёна АРХИПОВА В нашу редакцию периодически поступают звонки и обращения с жалобами на…

  •  
    Главное - внимание к людям
    №35 от 29 августа 2024 г.

    20 августа Белоярская фабрика асбокартонных изделий провела традиционную акцию «Помоги пойти учиться» - помогла собрать в школу 80 детей из многодетных и малообеспеченных семей Белоярского района.

  • Рак не приговор
    №42 от 17 октября 2024 г.

    История зареченки, которая столкнулась с раком и теперь помогает людям выбраться из этой болезни.

  •  
    Боевая мама
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Сразу четверо детей Галины Мичуровой ушли на СВО, и сама она чуть не уехала воевать.

  • Начался новый учебный год, и родители вновь думают, в какой кружок отдать ребёнка.

  •  

    Как найти пропавшего человека Отряд «Прорыв» спешит на помощь. Алёна АРХИПОВА Не так давно в Заречном пропал мужчина. Попытки родственников найти его через соцсети были безуспешны, пока за дело не взялся поисковый отряд «Прорыв». «Прорыв»…