Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №47 от 24 ноября 2016 г. Диабетический рай

Диабетический рай

Диабетический рай

Можно ли жить как все обычные люди и быть довольным своей судьбой, если болеешь сахарным диабетом? Оказывается, это возможно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Дарья Малкова заболела сахарным диабетом в 10 лет, сейчас ей 30.

- Наверное, мне немного повезло, ведь это возраст, когда воспринимаешь всё происходящее с тобой как должное, - говорит Дарья. - Надо колоть инсулин? Да ничего страшного, потому что к этому времени страх перед иголками уже проходит, и ты чувствуешь себя героиней: «Я взрослая и сама могу делать себе уколы!» Ты не видишь в диабете ничего постыдного, и о твоём заболевании знают учителя в школе, одноклассники, их родители…

Конечно, сахарный диабет, который чреват инсультом, почечной недостаточностью, ампутацией ног и другими страшными последствиями, усложняет жизнь человеку, но я строго соблюдаю все назначения врача, вовремя делаю инъекции инсулина, соблюдаю диету. Сейчас измерение сахара и уколы для меня - как умывание утром, уборка квартиры или приём пищи, само собой разумеющееся. Не пугают меня и ограничения в еде, ведь ко всему можно привыкнуть. Посмотрите на балерин и моделей, которые кроме листового салата почти ничего не едят. А если учесть, что звёздами из них станут лишь единицы, то получается, что тысячи девочек мучают себя зря. Так что в этом случае диабетический образ жизни - просто рай.

Диабет не помешал мне окончить институт, найти интересную работу, выйти замуж и родить сына. Я - инвалид, но счастлива, хотя не единожды были моменты, когда руки хотела наложить на себя, бросала ставить уколы, забывала о диете. Думала, жизнь кончена. Были вопросы: «Почему я болею диабетом? Почему всё так сложилось в моей судьбе?» Потом поняла, что всё нам даётся по силам. А может, это испытание послано мне, чтобы оградить от более страшных и трудных? Часто задаю себе вопрос, а что было бы, если…? Этого нельзя делать ни в коем случае. У Джона Толкиена в его знаменитой трилогии «Властелин колец» есть хорошая фраза: «Пустые речи начинаются с «если»…» Зачем заниматься самокопанием? Надо просто жить!

Да, жизнь больного диабетом - далеко не сахар, но всё же прислушайтесь к советам Дарьи Малковой и, возможно, у вас появится шанс прожить её так, как вам бы этого хотелось.



1017259

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • - Она на самом деле необыкновенная, - говорит о своей, теперь уже официальной дочери Наташе, Вера Осташева. Чтобы удочерить девочку-инвалида пришлось пройти круги ада.

  •  

    На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.