Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №47 от 24 ноября 2016 г. Курочка на хлебе

Курочка на хлебе

Курочка на хлебе

«Фишка этого рецепта - в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке,» - поясняет Тамара Журавлёва.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 курица, 400 г хлеба, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, маслины (по желанию), 4 ст. л. растительного масла, приправы, соль и перец по вкусу.

Растолочь чеснок с солью и перцем, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами. Отрезать от кости грудку со шкуркой и порезать на 2 или 3 части. Куриные окорочка разделить на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, а из бедра убрать и разрезать бедро пополам. Сложить мясо в миску, посыпать приправами, добавить лук и чесночный маринад. Оставить на 30 минут. Хлеб порезать средними кубиками. Противень смазать растительным маслом, разложить хлеб, на него выложить куриное мясо без лука и вылить маринад. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем поверх курятины уложить луковые кольца. Готовить ещё 15 минут.

Приятного аппетита!



1017272

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.