Курочка на хлебе«Фишка этого рецепта - в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке,» - поясняет Тамара Журавлёва.
Елена ПАРАСКИВИДИ
1 курица, 400 г хлеба, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, маслины (по желанию), 4 ст. л. растительного масла, приправы, соль и перец по вкусу.
Растолочь чеснок с солью и перцем, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами. Отрезать от кости грудку со шкуркой и порезать на 2 или 3 части. Куриные окорочка разделить на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, а из бедра убрать и разрезать бедро пополам. Сложить мясо в миску, посыпать приправами, добавить лук и чесночный маринад. Оставить на 30 минут. Хлеб порезать средними кубиками. Противень смазать растительным маслом, разложить хлеб, на него выложить куриное мясо без лука и вылить маринад. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем поверх курятины уложить луковые кольца. Готовить ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.