Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №47 от 24 ноября 2016 г. Странная попрошайка

Странная попрошайка

Странная попрошайка

Люди разные. Есть и такие, которые странным образом пользуются добротой окружающих.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Екатерина Жильцова считает, что не всем людям надо помогать. И она вовсе не какая-нибудь бессердечная женщина, у которой зимой снега не выпросишь. Наоборот, Катя всегда с сочувствием и пониманием относится к тем, кому сейчас живётся труднее, чем ей самой. Не отказывает она и в реальной помощи, если человек просит в чём-то поддержать. Но недавно, после того как к Екатерине обратилась симпатичная незнакомка с ребёнком на руках, добрая женщина поняла, что всем подряд помогать не стоит.

- В дверь позвонили и, открыв её, я увидела хорошо одетую женщину с малышом примерно двух лет, - рассказывает Екатерина. - «Я прошу прощения, - затараторила незнакомка, - не могли бы Вы нам помочь? Дело в том, что я убежала от мужа-дебошира и ничего не успела взять с собой. Может, у вас есть одежда для маленького ребёнка и что-нибудь покушать?»

Я попросила её подождать, но в квартиру не пустила, простите, но не доверяю я незнакомым людям. В последнее время кто только не ходит по подъездам. Быстро покидала в пакет несколько памперсов, которые остались от младшенького, его футболочки, ещё кое-чего по мелочам, а в другой пакет положила яблоки, батон, печенье и пакет молока. Вынесла, отдала женщине и закрыла дверь. Слышу, она застучала каблучками на этаж выше. Минут через двадцать до меня дошло, что я осталась без хлеба, батон «пожертвовала» мамаше с ребёночком, а своим мальчишкам, которые вот-вот должны прийти с улицы, щи придётся есть с сухариками. Оделась, чтобы добежать до магазина, вышла в подъезд и застыла от удивления: внизу под окном валяется печенье, литровый пакет молока и мой батон…

Спрашивается, зачем же так делать? Если уж эту женщину какие-то продукты не устраивают, так пусть в следующий раз приходит с полным их перечнем. А то люди по доброте своей, сочувствуя страдалице, которую муж с малым дитём из дома на мороз выставил, подают продукты, какие могут, а она одни берёт, а другие нет. Так и охота сказать: не всем людям, которые попрошайничают, нужна помощь, - будьте разборчивей.



1017252

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Алёша - подросток 15 лет из города Заречный Свердловской области. Старший ребенок в многодетной семье из семи человек (пятеро детей).

  •  
    Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.