Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад


Тихое счастье

Тихое счастье

Валентина Желудкова - инвалид 2 группы с детства, но её искривлённый позвоночник, небольшой горбик и маленький рост не стали преградой на пути к счастью.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Валя пришла ко мне на интервью вместе с восьмилетним сыном Артёмом. Невысокого росточка, в лёгком цветастом платье, которое удачно скрывало небольшой горбик на её спине, она улыбнулась так открыто и радостно, что сразу расположила к себе.

- Раньше я стеснялась своей фигуры, считала себя уродливой и некрасивой, а теперь нисколько не смущаюсь любопытных взглядов людей на улице, - говорит Валентина. - Пусть смотрят, если им так интересно. Наверное, думают, что горбатенькая, больная, а сына родила. Да, пошла наперекор судьбе, родила и нисколько не жалею. Как меня врачи ругали, грозили осложнениями, но я настояла на своём. Всю беременность отлично проходила, ни разу на сохранении не лежала, и мальчик родился здоровым.

Надо будет - ещё рожу! На воспитание государству не оставлю, как меня мать бросила в роддоме. Я её не сужу, ведь не пропала, не спилась, наркоманкой не стала, по плохой дороге не пошла. Выучилась после детдома на швею-мотористку, квартиру в Екатеринбурге от государства получила. В 2002 году переехала в Заречный. Здесь встретила своего будущего мужа Вадима. Он тоже инвалид. В детстве попал с родителями в автоаварию и ему отняли ногу. Ходит на протезе. Несмотря на трудности, которых и у здоровых людей немало, со всеми проблемами справляемся сами. Это лентяи попрошайничают, а мы с Вадимом в своём саду пашем. Зато зимой картошка своя, за морковью, свёклой и капустой в магазин не бегаем. Консервируем свою продукцию и даже соседей угощаем. Вадим у меня ещё и грибник, лес для него, как дом родной. Артёмка тоже добытчик - с папой на рыбалку ходит.

Вадим его научил, как с удочкой управляться, и без рыбы мы не бываем. Да и я в семейный бюджет свой вклад вношу. Летом почти всё время бываю в саду, а зимой беру заказы: шью одежду для детей. Вот так и живём в любви и согласии, во всём помогая друг другу.

Наверное, для счастья большего и не надо.



1016744

Комментарии (3)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:40
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:40
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:41
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.