Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №34 от 25 августа 2016 г. Разбрелись по всей стране

Разбрелись по всей стране

Разбрелись по всей стране

Татьяна ГОРОХОВА

Ещё Козьма Прутков предупреждал: если на клетке со слоном прочтёшь «буйвол» - не верь глазам своим. Но как же не доверять официальной информации? Откроем, к примеру, «Карту сайта» официального портала городского округа Заречный gorod-zarechny.ru (на главной странице слева). Перед нами разворачивается вся структура городской администрации: название отделов, фамилии начальников, контактные телефоны и местоположение того или иного кабинета. И тут начинается самое интересное.

Контрольно-счётная палата нашего города, судя по Карте, находится на улице Александра Невского. Рядом с ней ул. Корабельная, Потёмкина, музей янтаря… Знаете, где в Заречном музей янтаря? Вот и мы не знаем, потому что, оказывается, попали в Калининград.

Отдел архитектуры и градостроительства горадминистрации работает по адресу ул.Невского, 3. Вроде бы всё верно. Но открываешь Карту сайта, а рядом - проспект Невского, 2-я улица Невского, 3-я улица Невского, 4-я улица Невского… Где же это? Оказывается, в городе Электрогорске Московской области.

Управление образования Заречного находится на улице Комсомольской, 4. Такой адрес указан и на официальном городском сайте. А по Карте рядом с нашей Комсомольской находятся улицы Тракторная, Колхозная, Красноярская, Молодёжная. Выходит, что Управление образования Заречного «переселилось» в город Рубцовск Алтайского края. Зареченский «Центр спасения» оказался в городе Киров, зареченский ЗАГС - в городе Нерехта Костромской области, Пожарная часть №99 - в Каменске-Уральском, Отдел гражданской защиты и вовсе в Барнауле. Белоярская АЭС угодила в город Заречный Пензенской области, причём в одну точку с магазином «Магнит». Кстати, наш пензенский тёзка - счастливый обладатель множества наших предприятий и организаций, в том числе и муниципального похоронного бюро «Доверие».

В заключение отметим, что на главной странице муниципального сайта Заречного присутствует авторитетная надпись: «Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.» Что мы и сделали.



1016755

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…

  • Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  •  

    На этот раз с вопросом плачевного состояния школьных туалетов в редакцию обратились родители учащихся школ №7 и 3 (хотя все понимают, что проблема актуальна и для дру.

  • Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  •  
    Премиальная заковыка
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    На прошлой неделе региональные СМИ сообщили о неприятной ситуации в Заречном. Оказалось, что учителя школы №2 остались без премии в честь завершения Года педагога и наставника.