Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №34 от 25 августа 2016 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Валентина ТОКАРЕВА

Большой праздник в Боярке

Дни деревни давно стали традиционными в сельской местности. Сельчане не повторяются, а каждый раз привносят в свой праздник что-то новое, яркое, незабываемое. 20 августа Боярка весело отмечала свой праздник. По словам председателя первичной ветеранской организации Татьяны Кирюхиной, на сей раз праздник проходил под лозунгом «Изюминка моей усадьбы». Готовились сельчане основательно, желающих участвовать в конкурсе набралось немало. Так, «изюминкой» семьи Светланы и Александра Кузевановых стала разноцветная мозаика из пробок от пластиковых бутылок, которой они украсили свой дом. Красиво и оригинально! Приусадебный участок дачницы из Екатеринбурга Екатерины комиссия признала самым эстетичным и ухоженным. Ягоды, фрукты, овощи и цветы здесь удачно дополняли друг друга. Алёна Матвеева за 7 лет превратила свою дачу в волшебный райский уголок: яркие клумбы с разными сортами цветов, скважина, оформленная в стиле деревенского колодца, декоративные фигурки различной живности. Татьяна Кощеева с дочерью Алёной на профессиональном уровне занимаются выращиванием и селекцией герани. От скрещивания получаются изумительные цветы, которые стали экспонатами выставок в Москве и Германии.

Разнообразием отличалась выставка творческих изделий из овощей, экспозиции из цветов в клубе. Посетители подолгу останавливались и любовались лоскутными одеялами, круглыми дорожками Светланы Кузевановой. Рукодельницы из Курманки привезли на выставку изделия из бисера и бумаги. Лидия Морозова порадовала зрителей вышитыми крестом картинами. А Людмила Кавардакова представила на выставку изящные корзиночки из бумаги, которые она вместе с дочкой и внучкой сплели в клубе рукодельниц «Боярушка». Ольга Гилёва представила плетёный из разноцветных полиэтиленовых пакетов ковёр и вязаные домашние тапочки. Все участники конкурсов и выставки получили призы, необходимые для работы на приусадебном участке: резиновые перчатки, кепки, крем для рук и ног и другие.

Самодеятельные артисты клуба «Романтик» порадовали концертом. Звучали лирические песни, а поэты курманского поэтического клуба «Завалинка» прочли свои стихи.

Не забыли поздравить боярцев Глава Василий Ланских и его заместитель по сельской территории Олег Изгагин, пообещавшие, что в ближайшее время начнётся давно ожидаемое боярцами строительство спортивной площадки. За активное участие в жизни деревни и подготовку к празднику Татьяне Добрыниной, Виктору Боярских, Людмиле Кавардаковой, Валентине Третьяковой и Татьяне Кирюхиной были вручены благодарственные письма в красивых рамочках. Поздравить жителей Боярки прибыли представители различных политических партий. Итог подвела староста деревни Татьяна Добрынина: «Прозвучали замечательные пожелания. Чтобы они сбылись, не забывайте нашу деревню.»



1016727

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 18 мая после продолжительной болезни ушла из жизни почётный ветеран местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров.

  •  

    27 апреля учителя-ветераны устроили себе очередной культпоход и посетили наш знаменитый Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства.

  • Душевный Поющий ангел
    №21 от 23 мая 2024 г.

    19 мая в Заречном прошел традиционный ХIV фестиваль хорового искусства «Поющий ангел», приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры.

  •  

    Городской Совет ветеранов продолжает традицию чествования долгожителей Заречного. На прошлой неделе тёплые поздравления и подарки принимали Валентина Андрияновна Анкудинова и Васса Георгиевна Швецова.

  • Ветеранские вести
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Весной по ходатайству председателей первичных ветеранских организаций и других членов город.

  •  
    С любовью к труду
    №19 от 09 мая 2024 г.

    «Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но и даёт капельку оптимизма в тяжёлое время», - говорил известный бизнесмен и изобретатель Стив Джобс.