Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №34 от 25 августа 2016 г. У церкви пели а в церкви отпевали

У церкви пели а в церкви отпевали

У церкви пели а в церкви отпевали

Валентина ПУШКАРЁВА, жительница села Мезенское

В субботу, 13 августа, в Мезенке прошёл День села. Звучала музыка, дети развлекались на аттракционах. Нина Данильченко, Елена Степанец, Светлана Полещук организовали выставку творческих работ сельчан. К мезенцам приехало много гостей. Выступил Глава округа Василий Ланских, который вручил Благодарственные письма активным жителям села. Среди них О.М. Изгагин, начальник сельской управы, Р.И. Исакова, Л.П. Трегубова, Р.М. Яндукина, С.А. Шевелёв и другие. Поздравляли мезенцев и приезжие политики. Из уст нескольких выступающих прозвучали слова о том, что в Мезенке необходимо строить культурно-развлекательный центр.

По сценарию, всё вроде было предусмотрено, но получился странный праздник, который продолжался всего два часа. Устроили это мероприятие на церковной площади. На сцене перед церковью поют артисты, а в самой церкви отпевают усопшего. Какой умник такое придумал? Чтоб светский праздник - на церковной территории?.. Массовое гуляние можно было бы сделать в течение дня, и частушки бы попели, песни любимые, потанцевали бы, конкурсы провели бы для людей. И всё это должно проходить в клубе или около него, но никак не возле церкви.

От имени жителей села Мезенское обращаюсь к Главе ГО Заречный и депутатам Думы: постройте, пожалуйста, нам досуговый центр! В 2017 году Мезенке исполнится 405 лет, из них 25 лет у нас нет клуба.



1016750

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  •  
    Пешеходные сиротки
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Пешеходные сиротки Облик Заречного меняется в лучшую сторону, правда не везде. Алёна АРХИПОВА - Недавно убрали пешеходный переход возле остановки на нечётной стороне улицы Победы, который вёл к дорожке к кладбищу. И очень хорошо, что убрали! Однако,…

  • Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».

  •  
    Обратите внимание
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Есть в нашем городе газета «Провинциальная пятница», которая, как выяснилось, не проверила информацию, когда готовила материал для публикации.

  • Следить за коммунальными счетами - дело нудное, хлопотное, но, как выясняется, весьма необходимое. Стоит только упустить какой-то момент, и расплачиваться придётся даже не рублём, а тысячами.

  •  
    После дождичка в четверг
    №09 от 02 марта 2023 г.

    2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В регионе уже запланировали ряд мероприятий, которые, в том числе, должны повысить престиж профессий в образовании, улучшить условия труда работников. Однако всё это планы.