Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №34 от 25 августа 2016 г. Тишина за забором

Тишина за забором

Тишина за забором

Конфликт между местными жителями и чиновниками, разгоревшийся на бульваре Алещенкова, остановил строительство нового кафе.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, 25 июля во дворе дома №18 по улице Алещенкова появилась группа рабочих, которая приступила к расчистке территории с вырубкой деревьев и кустарников. На следующий день начались работы по устройству забора с использованием строительной техники. Жителей близлежащих домов эта неожиданная ситуация очень возмутила, они вышли на улицу и остановили технику: вместо нового кафе активные горожане хотят видеть у себя во дворе детскую площадку и парковку. К тому же сомневаются, что новое кафе не нанесёт ущерб совместным с домами коммуникациям и окружающим зелёным насаждениям. Две недели назад наша газета уже писала о том, что активисты затребовали у муниципалитета разрешительные документы и предлагали чиновникам очную встречу.

Администрация организовала несколько заседаний, на которых присутствовали представители застройщика и чиновники. А жители, в свою очередь, помимо своих собраний и пикетов, написали обращение президенту Владимиру Путину, директору БАЭС Ивану Сидорову, и даже провели собственную пресс-конференцию. Но итог пока один - стороны консенсуса не достигли.

Между тем стройка была остановлена, сейчас здесь нет ни рабочих, ни строительной техники. А на заборе со всех сторон появились вызывающие надписи: «Погорелов, убери забор!» Интересно, что предприниматель Дмитрий Погорелов, выкупивший в 2013 году право аренды на этот земельный участок, в дальнейшем переуступил его предприятию «Управление строительства» и отношения к строительству теперь не имеет.

На днях в почтовых ящиках горожан появились листовки, из которых следует, что инициативная группа из дома №18 на Алещенкова организует сбор подписей жителей всего города против точечной застройки. «Если мы проиграем этот бой, то точечная застройка продолжится уже в вашем дворе!» - предупреждают авторы послания.

Строители, которые должны были возводить данный объект, к происходящему относятся философски.

- Сейчас мы бы вовсю вели подготовительные работы на объекте. Но людей, конечно, можно понять, они легко возбудимы, у них клич объединяющий: «Мы за правду!» Жаль, что не слышат они, что не только кафе у них будет, но и детская площадка, и территорию мы озеленим. Пусть народ успокаивается, мы подождём, - замечает прораб «Управления строительства» Александр Лозенко.



1016756

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.