Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад


Такие игры

Такие игры

Иван СЕМЁНОВ*

«После проведения «таких» Олимпийских игр у меня, да и, наверное, у любого гражданина России не осталось сомнений, что наша страна сталкивается с огромным внешним давлением. Уничтожены все моральные и правовые нормы, которые много столетий назад человечество признало за истину. Наших соотечественников лишили права на победу, на наших глазах произошёл акт чудовищной несправедливости. Но это не сломило наших спортсменов - патриотов, которые в ситуации всеобщей травли смогли завоевать медали и посвятили свою победу соотечественникам, которых пытались унизить.

Какого же эффекта ждали и чего так боялись наши враги? Они надеялись разрушить наше единство, они надеялись, что русские люди впадут в уныние. Да, я уверен, что наши враги боятся нашего единства. Любого - национального, культурного, общественного, политического, социального, экономического. Единство народа России и её президента - страшный сон для тех, кто мечтает о стагнации нашего государства.

На днях в Екатеринбурге чествовали почётных граждан Среднего Урала. Эти люди из самых разных городков и районов в сложные годы сплотили общество вокруг себя, сохранили его интеллектуальный и творческий потенциал. Все они - настоящие герои отечества, и все говорили об уникальной способности оставаться патриотами даже в самых сложных условиях, не ныть и не поддаваться на уговоры провокаторов, которые сейчас рвутся к власти. Смогут ли они хоть что-нибудь изменить к лучшему или просто попытаются «монетизировать» свои депутатские мандаты? Для меня, да и для многих моих друзей и коллег, ответ очевиден.

С 2000 года, когда президентом России стал Владимир Путин и когда он создавал партию как политическую опору сильной России, разные политические бродяги пытаются расколоть уральцев. Но я бы поддержал структуру, которую создал президент, на мой взгляд, только она способна сделать Россию единой и великой.

*- фамилия автора изменена.



1016749

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:38
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:38
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:39
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:39

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  •  
    Пешеходные сиротки
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Пешеходные сиротки Облик Заречного меняется в лучшую сторону, правда не везде. Алёна АРХИПОВА - Недавно убрали пешеходный переход возле остановки на нечётной стороне улицы Победы, который вёл к дорожке к кладбищу. И очень хорошо, что убрали! Однако,…

  • Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».

  •  
    Обратите внимание
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Есть в нашем городе газета «Провинциальная пятница», которая, как выяснилось, не проверила информацию, когда готовила материал для публикации.

  • Следить за коммунальными счетами - дело нудное, хлопотное, но, как выясняется, весьма необходимое. Стоит только упустить какой-то момент, и расплачиваться придётся даже не рублём, а тысячами.

  •  
    После дождичка в четверг
    №09 от 02 марта 2023 г.

    2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В регионе уже запланировали ряд мероприятий, которые, в том числе, должны повысить престиж профессий в образовании, улучшить условия труда работников. Однако всё это планы.