Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №34 от 25 августа 2016 г. Жизнь без черновиков

Жизнь без черновиков

Жизнь без черновиков

Виктор был подростком, когда отец ушёл из семьи. Мальчик тяжело переживал предательство близкого человека и ещё в детстве решил, что не повторит его ошибки, вырастет порядочным и добрым человеком.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сейчас Виктору 35 лет. С супругой Юлией он воспитывает сыновей Сашу и Алёшу.

- Витя вырос и стал успешным человеком на моих глазах, - говорит Алла Плотникова. - Мальчишку будто подменили, когда отец бросил семью. Тогда Вите было 12 лет. Его мать работала няней в детском саду. Годы были трудные, маленькую зарплату и ту выдавали не вовремя. Витя после школы собирал бутылки, сдавал их в пункт по приёму стеклотары и покупал хлеб, молоко. Но мне казалось, что мальчишка больше страдал не от бедности, в которой они с матерью жили, а от той раны, которую нанёс своим предательством отец. Хорошо ещё, сосед дядя Коля им помогал. То окуньков подкинет после рыбалки, то из сада чего принесёт. Благодаря добрым людям Виктор с мамой выжили. Парень окончил школу, а потом институт в Екатеринбурге. Соседи по сей день на него не нарадуются. Никогда слова плохого от него никто не слышал, а если о какой-то услуге попросишь, не откажет. Однажды в разговоре по душам он мне обмолвился, что ни за что не бросит своих детей, и всегда будет помогать тем, кто терпит нужду.

Сейчас у Виктора дружная семья, заботливая жена, хорошие сыновья. Есть небольшой бизнес, который позволяет жить в достатке. Мало кто знает, что Витя уже несколько лет поддерживает многодетную семью соседей, которым сейчас живётся так же трудно, как когда-то ему с мамой. Я как-то спросила, зачем он это делает? Виктор сказал, что просто помнит своё бедное детство и не хочет однажды, когда придётся подводить итоги прожитому, не найти ответа на вопросы: «Зачем я жил? Кого сделал счастливым? Кому помог в трудный час?» Конечно, невозможно прожить жизнь набело, без черновиков, но эти вопросы должен задавать себе каждый человек. Например, Витин отец, оставив семью ради другой женщины, так и не стал счастливым человеком и умер на улице, как бомж. Все страдания, которые выпали на долю Виктора и его матери из-за предательства отца, вернулись мужчине сполна.

Люди бывают разными: одни подставят плечо, другие - ногу. Одни откроют душу, другие в неё плюнут. Но помните о том, что бумеранг всегда найдёт свою цель.



1016735

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Алёша - подросток 15 лет из города Заречный Свердловской области. Старший ребенок в многодетной семье из семи человек (пятеро детей).

  •  
    Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.