Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №7 от 12 февраля 2015 г. Гранатовое сердце

Гранатовое сердце

Гранатовое сердце

Этот салат Марина Обоскалова приготовила три года назад своему любимому в День Святого Валентина. Муж был в восторге, и с тех пор в День влюблённых хозяюшка радует его этим вкусным блюдом.

Елена ПАРАСКИВИДИ

200 г майонеза, 170 г твёрдого сыра, 80 г грецкого ореха, 4-5 варёных яиц, по 1 луковице, отварной свёкле и гранату, 1 варёная куриная грудка, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Нарезать отварную куриную грудку мелким кубиком или разобрать на волокна. Измельчить лук и обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания. На крупной тёрке потереть отваренные вкрутую яйца и свёклу по отдельности. Так же натереть твёрдый сыр. Достать из граната зёрна, измельчить орехи. Выкладывать салат в форме сердца слоями: курица, жареный лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи, свёкла, майонез. Сверху украсить салат зёрнами граната, укладывая их плотно друг к другу. Если вы предпочитаете лёгкие салаты, заправьте «Гранатовое сердце» сметаной или майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях. В форме сердечка для Дня влюблённых можно сделать совершенно любой салатик. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.

  • Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  •  
    Кабачковая лапша
    №33 от 18 августа 2022 г.

    И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду.