Гранатовое сердцеЭтот салат Марина Обоскалова приготовила три года назад своему любимому в День Святого Валентина. Муж был в восторге, и с тех пор в День влюблённых хозяюшка радует его этим вкусным блюдом.
Елена ПАРАСКИВИДИ
200 г майонеза, 170 г твёрдого сыра, 80 г грецкого ореха, 4-5 варёных яиц, по 1 луковице, отварной свёкле и гранату, 1 варёная куриная грудка, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Нарезать отварную куриную грудку мелким кубиком или разобрать на волокна. Измельчить лук и обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания. На крупной тёрке потереть отваренные вкрутую яйца и свёклу по отдельности. Так же натереть твёрдый сыр. Достать из граната зёрна, измельчить орехи. Выкладывать салат в форме сердца слоями: курица, жареный лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи, свёкла, майонез. Сверху украсить салат зёрнами граната, укладывая их плотно друг к другу. Если вы предпочитаете лёгкие салаты, заправьте «Гранатовое сердце» сметаной или майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях. В форме сердечка для Дня влюблённых можно сделать совершенно любой салатик. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.