Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №7 от 12 февраля 2015 г. Игры разума по-зареченски

Игры разума по-зареченски

Игры разума по-зареченски

7 февраля в краеведческом музее была торжественно открыта выставка художника-абстракциониста Дмитрия Бондарева под названием «Корреляция».

Людмила БУЧЕЛЬНИКОВА, сотрудник городского краеведческого музея, народный корреспондент

На открытие выставки пришли родные, близкие, друзья и поклонники его творчества. Зал музея был полон! Более 70 человек вместил наш скромный зал. Такого массового по численности открытия еще не знали наши выставочные залы. Картины Дмитрия Бондарева украсили наш скромный, давно требующий ремонта зал.

Ярко, необычно, умиротворенно и современно смотрелись полотна, выполненные в стиле мастихин (это когда вместо кисти художник использует специальный мастерок для смешивания красок. - Прим. авт.). Дмитрий не заканчивал художественную школу, он художник - любитель. Его полотна рождаются в фантазиях, они необычны, но в тоже время понятны. Какая-то грусть, радость, спокойствие, полёт, движение одновременно исходит от его необычных картин. Как говорит сам Дмитрий, беспредметное искусство выявляет тайны мировой жизни. Он выстраивает свои композиции, исходя из формальных элементов: линия, цветовое пятно, отвлечённая конфигурация формы.

Свои силы и вдохновение мастер приобретает во время медитации. Он любит слушать спокойную музыку. Только пребывая в душевном спокойствии, равновесии и гармонии с самим собой Бондарев берётся за работу. Дмитрий очень интересный собеседник, хотя закрыт для диалога и разговорить его очень трудно. Он любит путешествовать по разным странам, не раз общался с африканскими и сибирскими шаманами. Любит музыку, играет на необычных музыкальных инструментах. На вопрос о том, почему художник назвал свою выставку «Корреляция», он ответил так: «Потому что каждый видит в моих картинах свой мир, я его не навязываю, может, только немного его изменяю.»

Удивительно, что на открытии выставки Бондарева поклонники его творчества долго не хотели расходиться, по два и даже три часа стояли у картин, завороженно глядя на игру цвета и света на его полотнах. Это была первая персональная выставка Дмитрия Бондарева в городском музее Заречного. До этого дня Дима показывал свои работы только друзьям в своей мастерской.

Не скрою, нам, работникам городского музея, было очень приятно принимать у себя настоящего художника. Ещё более приятно от мысли, что он наш, местный, родившийся и выросший в Заречном! Разрезав символическую красную ленточку при входе в демонстрационный зал музея, мы пожелали художнику большого творческого пути. Удачи, успехов тебе, Дима, пусть твои выставки проходят не только в музеях России, но и в лучших музея мира!

После окончания выставки в Заречном Дмитрия Бондарева уже пригласили оформить выставку «Корреляция» в г.Екатеринбурге. Также хочется добавить, что его картины находятся в частных коллекциях России, Украины, США, Израиля. В городе Заречном выставка продлится до 31 марта, спешите посмотреть. Надеюсь, вы будете приятно удивлены и на вопрос: «Любите ли вы абстракционистов и их творчество?» - вы ответите: «Картины Дмитрия Бондарева мне нравятся и понятны.» До встречи на выставке!



1013301

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».