Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №7 от 12 февраля 2015 г. Путь длиною в 90 лет

Путь длиною в 90 лет

Путь длиною в 90 лет

Судьба В.А.Чебаковой мало чем отличается от судеб её сверстниц: в 16 лет начала работать в колхозе, заменив ушедших на фронт мужчин. Здесь, в тылу, было не легче, чем на полях войны: голод, холод, непосильный труд. Но выстояла. А к дню большого юбилея труженица тыла получила поздравление от Президента РФ В.Путина.

Валентина ТОКАРЕВА

… Родилась и выросла Валентина Стенина в с. Логиново Белоярского района в многодетной семье. Тяжело приходилось: еды и одежды с трудом на всех хватало. И всё же образование девушка получила и с началом Великой Отечественной войны её приняли на должность бухгалтера-кассира в контору совхоза. Упорный характер помогал аккуратно и грамотно вести все документы. А после смены в конторе трудилась в поле до темна. И так изо дня в день, до самой Победы.

Отгремел победный салют, вернулись (хотя далеко не все) в село фронтовики. В числе их Григорий Максимович Чебаков, которому приглянулась молоденькая Валя Стенина. Девушка ответила взаимностью. Поженились. Вырастили троих сыновей и дочь.

Всю жизнь Валентина Александровна отличалась активностью и на работе, и в быту. Дом сиял чистотой, дети обуты, одеты, сыты. В магазинах мало чего из одежды продавалось, поэтому сама садилась за швейную машинку и мастерила ребятишкам наряды. Кроме того, очень любила на тонкой белой ткани выстрачивать замысловатые узоры: скатерти, занавески, подзоры на кровать. И сегодня её труды создают особый уют в комнате, где она живёт. А поселилась Валентина Александровна у дочери Зины и зятя Юрия Черемных (оба ветераны атомной энергетики). В трёхкомнатной квартире тёпло и уютно. К юбилею родные выпустили красочную стенгазету, где запечатлены основные вехи пути юбилярши. С фотографий улыбаются молодые люди с детьми на руках. Это внуки, правнуки и даже праправнуки – всего у Валентины Александровны 11 продолжателей рода (не считая собственных детей). Смотрит она на весёлую молодёжь и сама веселеет. Унывать не привыкла, хотя болезнь не даёт вставать. Любит слушать радиоприёмник. Регулярно навещают её медики: берут кровь на анализы, снимают электрокардиограмму, назначают лечение.

Но главное лекарство внимание родных и близких, а так же Совета ветеранов. 2 Февраля с букетом цветов, коробкой конфет, красивой открыткой пришли к В.А.Чебаковой председатель совета ветеранов микрорайона Р.Г.Кузнецова и куратор Р.Е.Соколова, тепло поздравили её пожелав здоровья и оптимизма.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Деревня Чудово - это чудо
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    В конце августа учителям-ветеранам посчастливилось побывать на экскурсии в деревне Чудово.

  •  
    Победа в фотоконкурсе
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    В сентябре 2022 года Совет ветеранов города Заречного по традиции принял участие в ежегодном областном фотоконкурсе «Гляжу в озёра синие», который проводит Свердловская областная .

  • С улыбкой по жизни
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    80 лет - красивая дата. Отрадно, когда такой цифрой могут гордиться достойные люди - такие, как ветеран образования Рамзиля Ахтямова.

  •  
    Памяти Математика
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Памяти Математика 7 сентября было 40 дней, как не стало Зинаиды Васильевны Теребениной - учителя математики школы №2, удивительно трудолюбивой, сильной, доброй женщины с лучистыми глазами, лучшей мамы и просто замечательного человека. Алёна АРХИПОВА…

  • На втором этапе областного конкурса «Осеннее Очарование» пенсионеры Заречного выступили блестяще.

  •  
    Осеннее очарование-2022
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялся муниципальный отборочный этап выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование».