Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №24 от 11 июня 2015 г. Горячая десятка анти-пешеходников

Горячая десятка анти-пешеходников

Горячая десятка анти-пешеходников

В последний год, как заметили наши читатели, число пешеходных переходов в Заречном сильно увеличилось. Такое впечатление, что «рисуют» их везде - где надо и где не надо. Как грибы после дождя, появились многочисленные пешеходники на Курчатова, Алещенкова и других улицах. Автолюбители то и дело тормозят, и езда по городу стала чем-то напоминать бег с препятствиями. Не много ли стало пешеходных переходов? И какие из них самые ненужные? Этому мы и посвятили наш традиционный «Народный опрос».

Алёна АРХИПОВА

Как обычно, в течение нескольких дней мы задавали зареченцам вопрос: «Какие пешеходные переходы в городе вас не устраивают и почему?» В нашем опросе было предложено поучаствовать 140 горожанам. Все они с энтузиазмом высказывали своё мнение - оказалось, покритиковать есть что. В результате мы составили своеобразный рейтинг «анти-пешеходников», которые, по мнению жителей Заречного, требуют доработки, переделки или вообще ликвидации.

Начнём с конца. На 10 месте нашего рейтинга оказался пешеходный переход на круговом движении, ведущий через улицу Ленина на улицу Горького. Как считают 2 женщины, «там постоянно пробки, особенно утром. Машины непрерывным потоком едут и по Горького, и по Ленина. В результате и у пешеходов, и у водителей видимость нулевая. Удивляемся, как там до сих пор никто не пострадал».

На 9 месте прочно обосновался пешеходник на перекрёстке Кузнецова - Курчатова. «Переход там нужен - правильно, что сделали. Да только недоделанный он, несуразный какой-то. Ограждений и лежачих полицейских нет. Да и люди на него неправильно реагируют: то водители пешеходов не пропускают, то пешеходы сами идти боятся», - так полагают 5 зареченцев.

8 место среди «анти-пешеходников» досталось перекрёстку Кузнецова - Ленинградская. «Там до сих пор нет ограждений по краям тротуаров, хотя в 2014 году обещали сделать!», «боюсь отпускать здесь ребёнка», «когда на таком оживлённом переходе нет ограждений - это не дело», - уверены 6 горожан.

7 место занял новый пешеходный переход на Ленинградской у магазина «Верный». «Он неудобный», «если идёт дождь, весь переход в воде - машины окатывают пешеходов», «к тому же с Ленинградской люди выходят прямо на проезжую часть - на выезд с парковки», - вынесли вердикт 7 жителей.

На 6 месте «зебра» на улице Победы, которая ведёт к кладбищу. «Тот, кто идёт по этому пешеходному переходу, подвергает себя серьёзной опасности, - утверждают большинство из 18 человек. - Разметка там стёрлась, машины летят, часто людей просто не пропускают», «резко тормозят перед самыми полосками, будто пешехода в последний момент заметили». «Переход надо переоборудовать по современным стандартам, а до того момента там так и будут нарушать правила ПДД».

На 5 месте оказался новый пешеходный переход на Лермонтова, 12, 14. «Что это за современный переход, если там только нанесли разметку и установили два знака на жёлто-зелёном фоне? А подходы к переходу с заниженными бордюрами и искусственные неровности, как того требует ГОСТ? Нет там и знака «Осторожно, дети» - кто пешеходник до ума доводить будет и когда?» - интересуются 23 неравнодушных зареченца.

4 место нашего анти-рейтинга занял переход на круговом движении возле остановки «Аквариум». Он не устраивает 25 человек, так как «из-за останавливающего на остановке транспорта переходящие по «зебре» люди не видны водителям - очень часто там возникают аварийные ситуации!».

Ну, и теперь настала очередь главной тройки «анти-лидеров». Итак,

3 место благодаря 26 зареченцам досталось пешеходнику возле Курчатова, 21: «Зачем его сделали? Для кого?», «пассажиры всё равно переходят дорогу напрямик от остановки к бывшему вытрезвителю», «он как бельмо в глазу!».

2 место - пешеходный переход на улице Кл.Цеткин у ЗАГСа. «Ещё один абсолютно бесполезный переход, - считает 31 житель нашего города. - За всё время, пока он стоит, я там 2-3 раза людей пропускал, хотя езжу каждый день». «Не на месте он, затрудняет и без того сложное движение на узкой улице», «Только деньги казённые угрохали!».

И, наконец, 1 место получает… пешеходный переход у бассейна «Нептун»! Вернее, его отсутствие. «Здесь переход просто необходим: дети, взрослые и в бассейн идут, и на стадион», «там ни знаков, ни лежачих полицейских нет - опасно», «Очень нужен переход, причём такой же современный, как на перекрёстке Кл.Цеткин - Курчатова с мигающими знаками и ограждением», «а сейчас наши дети вынуждены в этом месте бегать, нарушая правила дорожного движения!», - уверены 35 человек.

Вот такие получились результаты народного опроса. На наш взгляд, это хороший повод для размышления муниципальным чиновникам. Может, пора задуматься, прежде чем что-то делать?..



1014119

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • На последнем заседании народные избранники подвели итоги своей работы за 2024 год. Приняли отчёт без обсуждений, и глава благодарил депутатов.

  •  
    Награды от народа
    №36 от 05 сентября 2024 г.

    7 сентября Заречный отмечает 69 лет с начала строительства и 32 года с момента получения статуса города областного подчинения.

  • Мы будем жить опять по-новому
    №04 от 23 января 2025 г.

    В 2026 году следующих депутатов городской Думы будем выбирать по-новому. Вместо 5 избирательных округов, в каждом из которых люди оказывали доверие 4 кандидатам, теперь будет 20 округов и лишь один избранный депутат.

  •  

    За работу в 2023 году депутаты поставили главе Захарцеву оценку «удовлетворительно». Но у них было всего два варианта, либо «уд» либо «неуд».

  • Кого из депутатов стоило бы отозвать Прошло ровно три года работы нового состава депутатов городской Думы. Коллектив собрался неординарный и быстро разделился на несколько коалиций, которые уже не раз удивляли зареченцев своими…

  •  

    Индекс счастья зареченцев За два прошедших года зареченцы стали счастливее на 3,7%. По данным ВЦИОМ, в январе 2022 года доля счастливых россиян составляла 80%. С того времени на нашу страну, как относительно положения в мире, так и событий внутри,…