Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №24 от 11 июня 2015 г. Мы всегда помним

Мы всегда помним

Мы всегда помним

Эхо 9 Мая, эхо Победы, уже улеглось, но мы, пенсионеры образования, ещё долго будем вспоминать этот праздник.

М.А. АФАНАСЬЕВА, труженик тыла, ветеран труда

Ветеранов образования пригласили на праздник, посвящённый Дню Победы, в школу №3. При входе в школьное здание нас приветливо встречали члены совета ветеранов, проводили в актовый зал, где учащиеся школы показали небольшой концерт. Трогательно звучали стихи и песни о военных годах в исполнении детей. На прощание всем гостям вручили открытки со словами: «Спасибо вам за мирное небо над головой!» Эти сувениры дороги тем, что они изготовлены детскими руками. Спасибо школьникам и учителям за такой чудесный подарок!

В приподнятом настроении мы прошли в столовую, где нас ждали накрытые столы - тут постаралась повар Л.В. Блинова и её помощница В.М. Обухова. Когда все гости расселись, с поздравительной речью выступила председатель совета ветеранов народного образования В.М. Карпова. Представитель Управления образования Т.М. Добрынина вручила благодарственные письма юбилярам и активистам - В.Н. Захаровой, В.М. Карповой, Т.В. Гребеньковой. За хорошую работу были отмечены также В.П. Быкова, Н.И. Фомина, М.А. Штин, В.В. Казимирова.

А затем все учителя с удовольствием вспоминали и пели любимые песни. Как всегда, нас поддерживал и вдохновлял бессменный баянист В.А. Султанов. Под его замечательный аккомпанемент пели песни о войне В.Н. Захарова, П.Г. Голодова, С.Г. Султанова. Замечательно выступил ансамбль учителей «Надежда» под руководством Н.Б. Литвиновой. Конечно, не обошлось без воспоминаний, ведь все мы выросли в тяжёлые послевоенные годы. О своём детстве рассказали В.А. Упоров, М.П. Кондакова, В.М. Захарова и автор этих строк - о голоде и холоде, о том, что не было у нас нормальной одежды и обуви: всё лето бегали босиком. Да, видели бы современные дети, в какой обувке щеголяли их бабушки и дедушки! Но никто не обижался, зла не таил, потому что знали - так живёт вся страна. Потом минутой молчания помянули тех, кого уже нет с нами…

На празднике было 46 ветеранов-учителей. Кроме того, ещё 49 человек - тех, кто по состоянию здоровья не выходит из квартиры, члены совета поздравили на дому.

Праздник наш получился ярким, тёплым, очень душевным. Хочется поблагодарить спонсоров, директора школы М.А. Рагозину, Т.М. Добрынину, совет ветеранов-учителей - спасибо за праздник!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.