Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №24 от 11 июня 2015 г. В путь по звенящей воде

В путь по звенящей воде

В путь по звенящей воде

Владимир БУЧЕЛЬНИКОВ, участник сплава

Окончание, начало в №№22, 23

Минуя небольшие деревушки, мы проплыли вдоль посёлка Суксун. Это крупный населённый пункт с многочисленными интересными достопримечательностями. К примеру, Суксунский завод, который был построен в 1727 году Акинфием Демидовым. В Суксуне ещё с прошлых веков сохранились заводские постройки, церкви, старые дома и парки. Кстати, посёлок считается родиной самоваров. В его центре несколько лет назад установлен памятник самовару. Также Суксун славится производством мелодичных колоколов.

Ниже Суксуна расположена одна из главных достопримечательностей реки Сылва - водопад «Плакун». Шум падающей с семиметровой высоты воды слышится издалека. На момент нашего путешествия вся прилегающая к водопаду местность была затоплена водой, и там, где летом надо было идти пешком, чтоб встать под святые струи святого источника, мы подплыли на катамаране. Приняв освежающие ванны водопада «Плакун» и пополнив запасы родниковой воды, мы отправились дальше.

Около деревни Мазуевка нас ждало ещё одно необыкновенное приключение - мы соревновались на скоростное плаванье с многочисленными бобрами. Обычно бобра увидеть - редкость, а здесь…

Заночевав возле посёлка Черный яр, наутро мы снова отправились в путь и проплыли мимо кладбища паровозов. Некоторые из них были выпущены в 1930-1950 годах.

К обеду подошли к селу Спасо-Барда, где и закончился наш водный путь. Накрапывал дождь, но загорелые лица ребят просто светились от счастья - сплав по реке Сылве, ставшей за это время ещё роднее, прошёл удачно.

Завершая свой рассказ, хотелось бы от имени всех участников группы и от себя лично поблагодарить депутата городской Думы, члена политсовета местной «ЕР», заместителя председателя «Совета ветеранов и инвалидов локальных войн» и просто хорошего человека Андрея Расковалова за финансовую помощь в проведении сплава.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.