Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №24 от 11 июня 2015 г. В путь по звенящей воде

В путь по звенящей воде

В путь по звенящей воде

Владимир БУЧЕЛЬНИКОВ, участник сплава

Окончание, начало в №№22, 23

Минуя небольшие деревушки, мы проплыли вдоль посёлка Суксун. Это крупный населённый пункт с многочисленными интересными достопримечательностями. К примеру, Суксунский завод, который был построен в 1727 году Акинфием Демидовым. В Суксуне ещё с прошлых веков сохранились заводские постройки, церкви, старые дома и парки. Кстати, посёлок считается родиной самоваров. В его центре несколько лет назад установлен памятник самовару. Также Суксун славится производством мелодичных колоколов.

Ниже Суксуна расположена одна из главных достопримечательностей реки Сылва - водопад «Плакун». Шум падающей с семиметровой высоты воды слышится издалека. На момент нашего путешествия вся прилегающая к водопаду местность была затоплена водой, и там, где летом надо было идти пешком, чтоб встать под святые струи святого источника, мы подплыли на катамаране. Приняв освежающие ванны водопада «Плакун» и пополнив запасы родниковой воды, мы отправились дальше.

Около деревни Мазуевка нас ждало ещё одно необыкновенное приключение - мы соревновались на скоростное плаванье с многочисленными бобрами. Обычно бобра увидеть - редкость, а здесь…

Заночевав возле посёлка Черный яр, наутро мы снова отправились в путь и проплыли мимо кладбища паровозов. Некоторые из них были выпущены в 1930-1950 годах.

К обеду подошли к селу Спасо-Барда, где и закончился наш водный путь. Накрапывал дождь, но загорелые лица ребят просто светились от счастья - сплав по реке Сылве, ставшей за это время ещё роднее, прошёл удачно.

Завершая свой рассказ, хотелось бы от имени всех участников группы и от себя лично поблагодарить депутата городской Думы, члена политсовета местной «ЕР», заместителя председателя «Совета ветеранов и инвалидов локальных войн» и просто хорошего человека Андрея Расковалова за финансовую помощь в проведении сплава.



1014123

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Житель Заречного «заблудился» в дебрях нормативных документов на официальном сайте администрации. Говорит, еле выбрался, а потом с нами эмоциями поделился.

  •  
    А получилось как всегда
    №39 от 26 сентября 2024 г.

    Жители Заречного известны своим неравнодушием, принципиальностью и компетентностью по многим вопросам. Немудрено, что в этом году многие внимательно следили за строительством новых общественных пространств.

  • Я с ужасом жду нового приёма
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    Зареченская пенсионерка неудачно сходила в поликлинику к хирургу. И вроде как сама виновата, но заслуживает ли она такой грубости?..

  •  
    Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  • Государство поможет Но потом
    №40 от 03 октября 2024 г.

    Как говорил зарубежный социолог Питер Блау, «чиновники оказываются столь заняты скрупулёзным применением детализированных правил, что теряют представление о самой цели своих действий».

  •  
    Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».