Куриные голубчикиСегодня в рубрике фирменный рецепт Анастасии Глушко «Голубчики» в куриных «шубках». «Не знаю, как правильно назвать это блюдо - рулетики, «голубчики» или ещё как-нибудь, - говорит хозяюшка, - но это и не так важно! Главное, что получается очень вкусно, да и готовить их совсем не сложно.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
300 г куриной печени, 500 г куриной шкурки, 1 стакан риса, 1 большая луковица, 1 морковь, приправа (со вкусом курицы), 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 100 г шампиньонов.
Сварить рис, добавив в воду куриную приправу вместо соли. Печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками, а лук и грибы - маленькими кубиками. На подсолнечном масле обжарить печень в течение 7 минут. Потом добавить грибочки и жарить ещё 2 минуты. Затем положить лук и довести до готовности. Морковку почистить, натереть на мелкой тёрке и отдельно обжарить. К рису добавить печёночно-грибную массу, морковку, хорошо перемешать - это наша начинка. Посыпать её перцем, куриной приправой и дать остыть. Куриные шкурки хорошо промыть и срезать лишний жир. На шкурку выкладывать немного начинки и заворачивать «голубчики».
Майонез смешать с горчицей, смазать «голубчики» и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. После вынуть противень из духовки, выложить «голубчики» на тарелку и дать остыть. Когда остынут, нарезать острым ножом немножко под углом на кусочки. Хорошо подавать с маринованными овощами - огурчиками, помидорчиками, кабачками.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.