Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №5 от 30 января 2014 г. Куриные голубчики

Куриные голубчики

Куриные голубчики

Сегодня в рубрике фирменный рецепт Анастасии Глушко «Голубчики» в куриных «шубках». «Не знаю, как правильно назвать это блюдо - рулетики, «голубчики» или ещё как-нибудь, - говорит хозяюшка, - но это и не так важно! Главное, что получается очень вкусно, да и готовить их совсем не сложно.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

300 г куриной печени, 500 г куриной шкурки, 1 стакан риса, 1 большая луковица, 1 морковь, приправа (со вкусом курицы), 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 100 г шампиньонов.

Сварить рис, добавив в воду куриную приправу вместо соли. Печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками, а лук и грибы - маленькими кубиками. На подсолнечном масле обжарить печень в течение 7 минут. Потом добавить грибочки и жарить ещё 2 минуты. Затем положить лук и довести до готовности. Морковку почистить, натереть на мелкой тёрке и отдельно обжарить. К рису добавить печёночно-грибную массу, морковку, хорошо перемешать - это наша начинка. Посыпать её перцем, куриной приправой и дать остыть. Куриные шкурки хорошо промыть и срезать лишний жир. На шкурку выкладывать немного начинки и заворачивать «голубчики».

Майонез смешать с горчицей, смазать «голубчики» и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. После вынуть противень из духовки, выложить «голубчики» на тарелку и дать остыть. Когда остынут, нарезать острым ножом немножко под углом на кусочки. Хорошо подавать с маринованными овощами - огурчиками, помидорчиками, кабачками.

Приятного аппетита!



1010615

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .