Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №4 от 23 января 2014 г. Ретивый друг железный скоростной - сегодня есть почти у каждого такой

Ретивый друг железный скоростной - сегодня есть почти у каждого такой

Ретивый друг железный скоростной - сегодня есть почти у каждого такой

29 января - День изобретения автомобиля. В 1886 году в этот день конструктор из Германии Бенц получил патент на своё первое авто.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Автомобиль - одно из самых важных изобретений человечества! Это транспорт, спорт, роскошь, друг и товарищ, для каждого автомобиль - это что-то своё. Вряд ли кто-то сейчас может представить мир, в котором нет авто. Раньше люди пользовались каретами и телегами на лошадиной тяге. И недаром сейчас можно услышать: «В моей ласточке 200 лошадок», «А в моей - 300!». Кто только ни пытался изобрести автомобиль! Всего известно более 400 конструкций, претендующих на звание первого автомобиля. Но его изобретателем всё же считается Карл Бенц. 29 января 1886 года он получил патент на свою трёхколесную моторную коляску.

Сейчас на дорогах не в диковинку «Кадиллаки», «Лимузины», «Феррари», «Тойоты», «Мазды» и другие «навороченные» автомобили, а такие «монстры» автомобилестроения, как General Motos, Ford, Daimler Chrysler выпускают по 3-4 миллиона авто в год. Есть и уникальные экземпляры автомобилей, на которых, как ни странно, можно передвигаться. Например, травяной автомобиль, который от крыши до бампера покрыт настоящей травой. Скорее всего, это машина для любителей природы или членов партии «зелёных».

Прозрачный «Ниссан» был создан специально для рекламной компании автомобильных масел, а роскошный гоночный автомобиль марки «Феррари» состоит из 80 000 кубиков Лего. Причём он действительно ездит! На ходу и креативный автомобиль-кроссовка, который идеально подойдёт для фанатов спортивной обуви Reebok. Японцы создали электромобиль из бамбука и спортивный автомобиль, почти на 100% выполненный из дерева. Есть в мире автомобиль-туфля, сделанный в виде красной туфельки на высоченном каблуке. Он подойдёт для тех, кто хочет выделиться из толпы. Интересна проволочная версия автомобиля «Ламборджини». В таком авто точно ничего не скроешь. А хозяином самого огромного джипа в мире является шейх Хамад бин Хамдан аль Нахян, член королевской семьи Даби в ОАЭ. Этот джип в 4 раза больше своего прототипа - классического военного джипа, и весит 4,4 тонны! А в России в июне этого года начнут выпускать спортивную версию «Лады Калины». Говорят, это будет самая «крутая» машина в серии «Лада Калина».

Поздравляем с праздником автолюбителей, автоценителей и всех тех, кто планирует влиться в движение. Любите свой автомобиль, и он ответит вам взаимностью! Ни гвоздя, ни жезла в праздник! Всем удачи на дорогах!



1010567

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Правильный путь
    №19 от 08 мая 2025 г.

    Скандинавская ходьба как средство для реабилитации пациентов с раком молочной железы.

  •  

    Серега против почты - Часть вторая Тернистый путь изобретателя… Юлия ВИШНЯКОВА Кого-то почта расстраивает очередями, а у кого-то есть проблемы и посерьезней. Сергей Кузовников уже второй раз не может отправить письмо в место назначения,…

  • Не забыть и отыскать
    №19 от 08 мая 2025 г.

    В преддверии 80-летия победы в Великой отечественной войне участники зареченского клуба «Родовед» обменялись полезной информацией, необходимой для того, чтобы восстановить боевой путь своего героя.

  •  

    «Мысль о том, откуда пришли мои предки, каково происхождение моей фамилии, давно не давала мне покоя.

  • Окунуться в мир безграничной фантазии Смогли участницы пациентского сообщества «Со мною вот что происходит». Юлия ВИШНЯКОВА Иногда хочется снять ограничительные рамки и окунуться в океан живых эмоций. Такую возможность участницам…

  •  
    Корни ведут в архивы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    Корни ведут в архивы Продолжаем рассказывать о том, как и где искать своих предков Юлия ВИШНЯКОВА Всё больше новых людей приходит на встречи клуба «Родовед». От более опытных исследователей они получают помощь в поиске информации о своих корнях.…