Быстрый пирогВ июле прошлого года Валентина Маркова поделилась с хозяюшками своим фирменным рецептом «Салат из фунчозы». Сегодня она предлагает рецепт необычного быстрого пирога. Для него не надо ставить тесто, этот пирог печётся… из спагетти.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Возьмите 250 мл молока, 2 крупных яйца, 150 г твёрдого сыра, 2 помидора, 3-4 ломтика сырокопчёного бекона, 200 г спагетти, специи (сушёный чеснок и укроп), соль, чёрный молотый перец.
Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли, перца, сушёного чеснока и укропа. Большую часть сыра натереть на тёрке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Нарезать помидоры: часть кубиками, часть - дольками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти и перемешать. Спагетти выложить в чашку со смесью яиц, молока, сыра и, перемешав, выложить в форму. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры дольками. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов С до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым (примерно на 30 минут). Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на тёрке, измельчить зелёный лук и посыпать пирог. Убрать в духовку ещё на 10 минут. Подать пирог горячим, посыпав его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.