Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №4 от 23 января 2014 г. Каждая картина - это Я

Каждая картина - это Я

Каждая картина - это Я

Ирина Корнильцева работает в Управлении Пенсионного фонда России в г.Заречном, а на досуге занимается выжиганием, декупажем, валяет из шерсти игрушки, сумки, брошки, рисует углём и пастелью. А ещё мастерица на все руки пишет красивые картины красками на стекле.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ирина Корнильцева любила рисовать с детства. Её учителем рисования в школе был Андрей Александрович Суворов, который посоветовал девочке поступить в художественную школу. Ирина прислушалась к его совету, но обучение в «художке» не окончила. Зато всегда любила рисовать. Однажды попробовала рисовать на стекле.

- Не скажу, что первая картинка удалась (руке нужно сначала научиться работать с новыми инструментами), но техника рисования по стеклу мне понравилась. Сначала картинки были небольшими, малосюжетными, но со временем они стали больше, а сюжеты - сложнее. Вообще, мне нравится, когда сюжет непростой, и в картине много элементов, есть что рассматривать, над чем поразмыслить. Может быть, поэтому мои любимые художники - это Дали, Шишкин, Васнецов. Очень люблю картину Флавицкого «Княжна Тараканова», а из современных художников - акварели Елены Базановой, войлок Виктории Козырь, войлочные сюжеты Ирины Андреевой.

В каждой картине Ирины есть свой особый смысл, поэтому на них смотришь не как на простую картинку, а как на творение художника, вложившего в него свои чувства, настроение, состояние души.

- Это действительно так. В каждой картинке есть смысл, самовыражение, какая-то, пусть маленькая, но мысль. И каждая картинка - это Я. Интересно, что некоторые мысли и идеи сидят в голове годами и могут найти своё воплощение вовсе не в картине красками на стекле, а, например, в поделке из ткани. Кроме рисования я занимаюсь валянием из шерсти. Делаю игрушки, брошки, сумки. Шерсть - материал живой, тёплый, податливый, изделия получаются живые, наполненные. А вообще, я пробовала заниматься всем понемногу: декупажем, выжиганием, одно время рисовала углём и пастелью. Надо сказать, что не каждое увлечение приживается. Бывает, что-то так зацепит, что сразу захочется научиться этому рукоделию. Так у меня было с войлоком.

Без сомнения, Ирина - человек талантливый, и жить без своего творчества она не может. Она никогда не выставляла свои картины и не участвовала в выставках и конкурсах. А так хочется, чтобы её рукотворное богатство увидели и по достоинству оценили жители нашего города!



1010565

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Правильный путь
    №19 от 08 мая 2025 г.

    Скандинавская ходьба как средство для реабилитации пациентов с раком молочной железы.

  •  

    Серега против почты - Часть вторая Тернистый путь изобретателя… Юлия ВИШНЯКОВА Кого-то почта расстраивает очередями, а у кого-то есть проблемы и посерьезней. Сергей Кузовников уже второй раз не может отправить письмо в место назначения,…

  • Не забыть и отыскать
    №19 от 08 мая 2025 г.

    В преддверии 80-летия победы в Великой отечественной войне участники зареченского клуба «Родовед» обменялись полезной информацией, необходимой для того, чтобы восстановить боевой путь своего героя.

  •  

    «Мысль о том, откуда пришли мои предки, каково происхождение моей фамилии, давно не давала мне покоя.

  • Окунуться в мир безграничной фантазии Смогли участницы пациентского сообщества «Со мною вот что происходит». Юлия ВИШНЯКОВА Иногда хочется снять ограничительные рамки и окунуться в океан живых эмоций. Такую возможность участницам…

  •  
    Корни ведут в архивы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    Корни ведут в архивы Продолжаем рассказывать о том, как и где искать своих предков Юлия ВИШНЯКОВА Всё больше новых людей приходит на встречи клуба «Родовед». От более опытных исследователей они получают помощь в поиске информации о своих корнях.…