Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №39 от 25 сентября 2014 г. Невозможное возможно

Невозможное возможно

Невозможное возможно

Ксения Ефимова - инвалид, страдающий детским церебральным параличом. Несмотря на недуг, она счастлива в семейной жизни и мечтает родить ребёнка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Папа и мама с детства называли её Ксюхой. Они долго возили дочку по разным городам к самым лучшим докторам, но лишь чуть-чуть смогли поправить её здоровье. Полностью вылечить девочку, родившуюся с детским церебральным параличом, любящие родители были не в силах. Они всегда воспитывали Ксению так, чтобы она не чувствовала своей ущербности, чтобы их дочка росла в обстановке любви и заботы со стороны близких ей людей. Может быть, поэтому она не озлобилась на окружающий мир, выросла доброжелательным и жизнерадостным человеком и даже, несмотря на тяжёлую болезнь, смогла создать свою семью.

- Я очень благодарна своим родителям за то, что лечили меня, растили и воспитали, - говорит Ксения. - Ведь если разобраться, инвалиды в этой жизни как лишние люди, они нужны только своим близким и помощи ждут только от родных. Правда, есть у каждого из инвалидов такие проблемы, которые не в силах разрешить даже их родственники. Полностью восстановиться и стать здоровым человеком мне уже не суждено. Хорошо, что я оптимистка по своей натуре и из тех людей, которые всегда могут самостоятельно вытянуть себя из самой жуткой депрессии.

Может быть, поэтому я смогла создать свою семью и вот уже пять лет счастливо живу с мужем Анатолием. Он старше меня на восемь лет и тоже инвалид, но по зрению. Мы заботимся друг о друге. Я стараюсь, чтобы дома у нас было уютно, отлично вышиваю гладью на машинке и шью себе платья и сарафанчики по выкройкам из интернета. Не раз шила новогодние и карнавальные костюмы своим подружкам и их детям. В общем, пока Анатолий на работе, я дома без дела не скучаю. Но есть одна проблема, одно «но»…

Чтобы у нас с Анатолием была полноценная семья, нам надо родить ребёнка. Это для нас мечта, граничащая с фантастикой. Понятно, что врачи строго-настрого запретили мне иметь детей. Я их понимаю, ведь у меня может родиться ребёнок с детским церебральным параличом. А вдруг он родится здоровым? Для нас этот ребёночек был бы желанным и долгожданным, получил бы тепло и любовь, заботу и ласку. Препятствием является только моя инвалидность. Но мы с Анатолием всё же живём надеждой, что, если не родим своего ребёнка, то, может быть, возьмём на воспитание сироту из Дома малютки.

Действительно, у каждого из инвалидов Заречного свои проблемы, своя боль, свои мечты. Порой они несбыточны, но так же, как Ксения с Анатолием, они живут надеждой, что когда-нибудь у них в жизни всё обязательно сбудется.



1012347

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.