Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №39 от 25 сентября 2014 г. Невозможное возможно

Невозможное возможно

Невозможное возможно

Ксения Ефимова - инвалид, страдающий детским церебральным параличом. Несмотря на недуг, она счастлива в семейной жизни и мечтает родить ребёнка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Папа и мама с детства называли её Ксюхой. Они долго возили дочку по разным городам к самым лучшим докторам, но лишь чуть-чуть смогли поправить её здоровье. Полностью вылечить девочку, родившуюся с детским церебральным параличом, любящие родители были не в силах. Они всегда воспитывали Ксению так, чтобы она не чувствовала своей ущербности, чтобы их дочка росла в обстановке любви и заботы со стороны близких ей людей. Может быть, поэтому она не озлобилась на окружающий мир, выросла доброжелательным и жизнерадостным человеком и даже, несмотря на тяжёлую болезнь, смогла создать свою семью.

- Я очень благодарна своим родителям за то, что лечили меня, растили и воспитали, - говорит Ксения. - Ведь если разобраться, инвалиды в этой жизни как лишние люди, они нужны только своим близким и помощи ждут только от родных. Правда, есть у каждого из инвалидов такие проблемы, которые не в силах разрешить даже их родственники. Полностью восстановиться и стать здоровым человеком мне уже не суждено. Хорошо, что я оптимистка по своей натуре и из тех людей, которые всегда могут самостоятельно вытянуть себя из самой жуткой депрессии.

Может быть, поэтому я смогла создать свою семью и вот уже пять лет счастливо живу с мужем Анатолием. Он старше меня на восемь лет и тоже инвалид, но по зрению. Мы заботимся друг о друге. Я стараюсь, чтобы дома у нас было уютно, отлично вышиваю гладью на машинке и шью себе платья и сарафанчики по выкройкам из интернета. Не раз шила новогодние и карнавальные костюмы своим подружкам и их детям. В общем, пока Анатолий на работе, я дома без дела не скучаю. Но есть одна проблема, одно «но»…

Чтобы у нас с Анатолием была полноценная семья, нам надо родить ребёнка. Это для нас мечта, граничащая с фантастикой. Понятно, что врачи строго-настрого запретили мне иметь детей. Я их понимаю, ведь у меня может родиться ребёнок с детским церебральным параличом. А вдруг он родится здоровым? Для нас этот ребёночек был бы желанным и долгожданным, получил бы тепло и любовь, заботу и ласку. Препятствием является только моя инвалидность. Но мы с Анатолием всё же живём надеждой, что, если не родим своего ребёнка, то, может быть, возьмём на воспитание сироту из Дома малютки.

Действительно, у каждого из инвалидов Заречного свои проблемы, своя боль, свои мечты. Порой они несбыточны, но так же, как Ксения с Анатолием, они живут надеждой, что когда-нибудь у них в жизни всё обязательно сбудется.



1012347

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • Дети дождя
    №14 от 03 апреля 2025 г.

    Ещё лет 10 назад диагноз «аутизм» был крайне редким, сегодня специалисты ставят его всё чаще.

  •  
    Спрятанные дети
    №09 от 27 февраля 2025 г.

    Спрятанные дети Часть восьмая. Нерешенные проблемы детей-инвалидов снова вышли из тени. Юлия ВИШНЯКОВА «Меня уже спрашивают про планы на 2 класс. И намекают, что надо уйти на домашнее обучение. Неудобных детей принято закрывать дома», «В этом году…

  • Особый эксперимент
    №14 от 03 апреля 2025 г.

    «Много говорить не буду… Для мужика работа - это самое главное», - авторитетно замечает Иван Мамыкин. Ивану 25 лет. И в Заречном этот оптимистичный молодой человек хорошо известен.

  •  
    Чем смог помог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    Горько стирать из телефонной книги номер хорошего друга, с которым уже невозможно поговорить.

  • После встречи трёх мам особенных детей с главой города, которая прошла 19 февраля, всё больше родителей стали пытаться озвучить существующие проблемы в системе образования.

  •  
    Куда обращаться за помощью
    №07 от 13 февраля 2025 г.

    Специальная военная операция внесла в жизнь многих зареченцев большие перемены. Мы все переживаем за зареченцев, которые «за ленточкой».