ЦыбрикиВ семье Валентины Голубевой очень любят цыбрики - шарики из картофеля, поджаренные на растительном масле.
Елена ПАРАСКИВИДИ
На 1 кг картофеля - 2 столовые ложки муки, соль по вкусу, растительное масло или жир для жарки.
Картофель натереть на мелкой тёрке. Откинуть на дуршлаг (если ячейка крупная - застилаем марлей в два слоя). Дать жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объёме сама - помогаем нажимом. Добавить по вкусу соль и вымешать массу. Сформировать из неё шарики диаметром около 2-2,5 см. Обвалять их в муке. Обжарить на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты. Подать со сметаной или с зажаренным со шкварками луком и обязательно с молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.