Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №35 от 28 августа 2014 г. Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Екатерина Останина предлагает свой фирменный рецепт варенья из тыквы с курагой. «Самое утомительное в приготовлении этого варенья, - говорит Екатерина, - нарезать мякоть тыквы на очень мелкие кусочки. Варится оно недолго, получается густым и ароматным.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 стакана нарезанной мякоти тыквы, 3 стакана нарезанной кураги, 3 стакана сахара.

Тыкву разрезать пополам, убрать «внутренности», а мякоть нарезать на мелкие кубики и переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. Пересыпать нарезанную мякоть тыквы сахаром и оставить на ночь. За несколько часов благодаря действию сахара мякоть тыквы пустит сок. На следующий день вылить сок в кастрюлю и кипятить в течение двадцати минут на среднем огне - получится сахарный сироп. Затем добавить кусочки тыквы прямо в горячий сироп вместе с мелко нарезанной курагой. На среднем огне варить тыквенное варенье, пока оно не станет прозрачным - на это потребуется приблизительно двадцать-тридцать минут.

Вот и всё вкусное и ароматное варенье из тыквы с курагой готово, а по консистенции оно должно получиться очень густым и похожим на джем. Варенье надо залить в заранее простерилизованные баночки и закатать на зиму. В тёмном прохладном месте оно может храниться до полугода.

Приятного аппетита!



1012164

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 20:16
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 20:17
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 20:17
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 20:18

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .