Варенье из тыквы

«Зареченская Ярмарка» №35 от 28 августа 2014 г.
Варенье из тыквы

Екатерина Останина предлагает свой фирменный рецепт варенья из тыквы с курагой. «Самое утомительное в приготовлении этого варенья, - говорит Екатерина, - нарезать мякоть тыквы на очень мелкие кусочки. Варится оно недолго, получается густым и ароматным.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 стакана нарезанной мякоти тыквы, 3 стакана нарезанной кураги, 3 стакана сахара.

Тыкву разрезать пополам, убрать «внутренности», а мякоть нарезать на мелкие кубики и переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. Пересыпать нарезанную мякоть тыквы сахаром и оставить на ночь. За несколько часов благодаря действию сахара мякоть тыквы пустит сок. На следующий день вылить сок в кастрюлю и кипятить в течение двадцати минут на среднем огне - получится сахарный сироп. Затем добавить кусочки тыквы прямо в горячий сироп вместе с мелко нарезанной курагой. На среднем огне варить тыквенное варенье, пока оно не станет прозрачным - на это потребуется приблизительно двадцать-тридцать минут.

Вот и всё вкусное и ароматное варенье из тыквы с курагой готово, а по консистенции оно должно получиться очень густым и похожим на джем. Варенье надо залить в заранее простерилизованные баночки и закатать на зиму. В тёмном прохладном месте оно может храниться до полугода.

Приятного аппетита!