Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №35 от 28 августа 2014 г. Не ставлю на счастье точку

Не ставлю на счастье точку

Не ставлю на счастье точку

Некоторым из инвалидов выжить в современном мире совсем не просто. Но всё-таки они стараются сделать свою жизнь интересной и полезной, чтобы избежать одиночества.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня я расскажу читателям о Валентине Артемьевой. Сейчас девушке 17 лет. У Вали детский церебральный паралич, но она упорно преодолевает болезнь и считает, что, во-первых, не надо падать духом, держаться и помнить, что не по силам не даётся! Во-вторых, настраивать себя только на хорошее, не ставить на своей жизни точку и постараться быть счастливым. Ведь, как известно, наши мысли материализуются. А в-третьих, Валя советует инвалидам найти занятие по душе, и тогда одиночество им не грозит. Самой девушке побороть тоску помогла … собака.

- Я знаю, что многие находят для себя различные занятия, стараясь преодолеть свою болезнь и все неприятности, которые она с собой приносит: боль, разочарование в жизни, свою ненужность людям, невозможность самореализоваться, - говорит Валентина. - Кто-то увлекается рукоделием, а кто-то сочиняет стихи. Это, конечно, хорошо, когда у человека есть талант, но у меня таких способностей нет, да и моё заболевание не позволяет что-то делать своими руками. Может, я так бы и зациклилась на болезни и проводила в унынии каждый день, если бы не Белка. Она попала к нам в дом случайно. Мамина подруга сказала, что видела у своего дома белую собаку. Кто-то выбросил её на улицу вместе со щенками. Щенков люди разобрали, а собака осталась около подъезда. Папа посадил меня в машину, и мы поехали к тому дому. Когда он вытащил меня из машины, я увидела до боли печальные, добрые глаза собаки и сразу поняла, что это мой лучший друг на долгие годы.

Так оно и вышло. Белка полюбила меня настолько сильно, что когда меня выводили на улицу и сажали в коляску, она ложилась рядом и не отходила ни на шаг. А когда я с папой каталась зимой с горки, она бежала впереди, возмущённо гавкала, видно, боялась, что я упаду. И я очень полюбила Белку, я уже жить без неё не могла! Она стала для меня вроде ангела-хранителя и верного друга. Я везде гуляла с ней, разговаривала, видя, что она меня понимает… Каждый вечер я засыпала счастливая, зная, что, проснувшись утром, увижу у своей кровати Белку.

Она прожила у нас 8 лет, а потом заболела. Мы долго боролись за жизнь Белки, но однажды утром она умерла. Как я тогда плакала, моему горю не было конца… И до сих пор, вспоминая её мордочку, её глаза, я плачу.

Уже год, как у Валентины появился новый друг - болонка, которую она назвала Белкой. Она так же, как и прежняя любимица девушки, помогает ей преодолевать болезнь и жить наперекор судьбе.



1012151

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • Дети дождя
    №14 от 03 апреля 2025 г.

    Ещё лет 10 назад диагноз «аутизм» был крайне редким, сегодня специалисты ставят его всё чаще.

  •  
    Спрятанные дети
    №09 от 27 февраля 2025 г.

    Спрятанные дети Часть восьмая. Нерешенные проблемы детей-инвалидов снова вышли из тени. Юлия ВИШНЯКОВА «Меня уже спрашивают про планы на 2 класс. И намекают, что надо уйти на домашнее обучение. Неудобных детей принято закрывать дома», «В этом году…

  • Особый эксперимент
    №14 от 03 апреля 2025 г.

    «Много говорить не буду… Для мужика работа - это самое главное», - авторитетно замечает Иван Мамыкин. Ивану 25 лет. И в Заречном этот оптимистичный молодой человек хорошо известен.

  •  
    Чем смог помог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    Горько стирать из телефонной книги номер хорошего друга, с которым уже невозможно поговорить.

  • После встречи трёх мам особенных детей с главой города, которая прошла 19 февраля, всё больше родителей стали пытаться озвучить существующие проблемы в системе образования.

  •  
    Куда обращаться за помощью
    №07 от 13 февраля 2025 г.

    Специальная военная операция внесла в жизнь многих зареченцев большие перемены. Мы все переживаем за зареченцев, которые «за ленточкой».