Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №35 от 28 августа 2014 г. Не ставлю на счастье точку

Не ставлю на счастье точку

Не ставлю на счастье точку

Некоторым из инвалидов выжить в современном мире совсем не просто. Но всё-таки они стараются сделать свою жизнь интересной и полезной, чтобы избежать одиночества.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня я расскажу читателям о Валентине Артемьевой. Сейчас девушке 17 лет. У Вали детский церебральный паралич, но она упорно преодолевает болезнь и считает, что, во-первых, не надо падать духом, держаться и помнить, что не по силам не даётся! Во-вторых, настраивать себя только на хорошее, не ставить на своей жизни точку и постараться быть счастливым. Ведь, как известно, наши мысли материализуются. А в-третьих, Валя советует инвалидам найти занятие по душе, и тогда одиночество им не грозит. Самой девушке побороть тоску помогла … собака.

- Я знаю, что многие находят для себя различные занятия, стараясь преодолеть свою болезнь и все неприятности, которые она с собой приносит: боль, разочарование в жизни, свою ненужность людям, невозможность самореализоваться, - говорит Валентина. - Кто-то увлекается рукоделием, а кто-то сочиняет стихи. Это, конечно, хорошо, когда у человека есть талант, но у меня таких способностей нет, да и моё заболевание не позволяет что-то делать своими руками. Может, я так бы и зациклилась на болезни и проводила в унынии каждый день, если бы не Белка. Она попала к нам в дом случайно. Мамина подруга сказала, что видела у своего дома белую собаку. Кто-то выбросил её на улицу вместе со щенками. Щенков люди разобрали, а собака осталась около подъезда. Папа посадил меня в машину, и мы поехали к тому дому. Когда он вытащил меня из машины, я увидела до боли печальные, добрые глаза собаки и сразу поняла, что это мой лучший друг на долгие годы.

Так оно и вышло. Белка полюбила меня настолько сильно, что когда меня выводили на улицу и сажали в коляску, она ложилась рядом и не отходила ни на шаг. А когда я с папой каталась зимой с горки, она бежала впереди, возмущённо гавкала, видно, боялась, что я упаду. И я очень полюбила Белку, я уже жить без неё не могла! Она стала для меня вроде ангела-хранителя и верного друга. Я везде гуляла с ней, разговаривала, видя, что она меня понимает… Каждый вечер я засыпала счастливая, зная, что, проснувшись утром, увижу у своей кровати Белку.

Она прожила у нас 8 лет, а потом заболела. Мы долго боролись за жизнь Белки, но однажды утром она умерла. Как я тогда плакала, моему горю не было конца… И до сих пор, вспоминая её мордочку, её глаза, я плачу.

Уже год, как у Валентины появился новый друг - болонка, которую она назвала Белкой. Она так же, как и прежняя любимица девушки, помогает ей преодолевать болезнь и жить наперекор судьбе.



1012151

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.