Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №29 от 17 июля 2014 г. В моём саду поселился бомж

В моём саду поселился бомж

В моём саду поселился бомж

Представьте: вы пришли вечером на свой садовый участок, открыли домик, а там… А там на вашей кровати лежит грязный, оборванный, нетрезвый мужчина. Итак, вы встретились с бомжом. Что делать?..

Татьяна ГОРОХОВА

В редакцию «Ярмарки» обратилась зареченка и поведала свою историю: у Веры Петровны есть садовый участок, небольшой садовый домик, женщина в саду бывает по выходным, ну, на неделе забежит ненадолго - полить, прополоть, снять урожай. В один из таких набегов ей показалось, что в домике кто-то побывал: на столе остатки еды, на кровати смятое постельное бельё, грязные следы на полу. Женщина прибралась, соседей расспросила - никто ничего не заметил. Через несколько дней Вера Петровна открыла замок на двери домика, зашла - а на её кровати лежит мужчина явно бомжеватого вида: грязный, оборванный, пьяный. В доме накурено, на столе остатки еды. Кое-как женщина растолкала спящего, отругала и выпроводила из домика, тот молча ушёл. Но на другой день, как только женщина ушла домой, он снова вернулся. Вот так и стали они встречаться - только Вера Петровна уходит из сада, как в дом заходит бомж. Женщина и просила его не ходить, и ругала, и уговаривала - ничего не помогало.

Пенсионерка Галина Ивановна тоже столкнулась с такой проблемой: в её садовом домике тоже поселился бомж. Заметив, что в домике кто-то бывает, женщина сменила дверные замки. Несколько дней незваного гостя не было видно, но не успела Галина Ивановна порадоваться - в один из приходов в сад снова увидела чужого мужчину в своём доме. По внешнему виду мужчина явно напоминал бомжа - в грязной одежде, от него плохо пахнет, точнее, несёт алкоголем. Но, как и в первом описанном случае, в садовом домике он берёт только еду и спит на хозяйской постели. Вещи не берёт, с хозяйкой старается не встречаться, но если всё-таки встречается, сразу уходит, не разговаривает. Галина Ивановна, как мы уже сказали, в первую очередь сменила замок на двери. Но это не помогло - оказывается, бомж аккуратно вынул стекло из окна и проник в садовый домик. Она пожаловалась соседям, оказалось, что не только к ней в дом повадился этот бомж: как рассказали соседи, бомжи обычно приглядываются к садовым домикам, вычисляют в первую очередь заброшенные - живут там. Но нередко выбирают те садовые участки, хозяйки которых - одинокие пенсионерки, заходят в дом, едят, спят, но какие-то правила всё-таки соблюдают: по крайней мере, с хозяйкой стараются не встречаться.

Но всё равно такое соседство никого не радует. Как же избавиться от непрошенных гостей? - об этом мы спросили сотрудников полиции. Вот что нам предложили в штабе Межмуниципального отдела полиции.

«ММО МВД России «Заречный» обслуживает территорию трёх городских округов: Заречного, Белоярского, Верхнее Дуброво. На данной территории расположено около 200 дачных коллективных товариществ. В весенне-летний период увеличивается количество обнаружения преступлений в коллективных товариществах, это связано с увеличением посещаемости садов.

В последнее время, в течение 20 лет, значительно уменьшилась роль председателей коллективных садов и самих владельцев в защите и сохранности имущества. Во-первых, председатель коллективных товариществ должен проверить целостность заборов, окружающих садовые участки. Во-вторых, необходимо рассмотреть вопросы о профилактике краж, возможности привлечения частных охранных предприятий и сторожей для постоянного дежурства и патрулирования окрестности. Самим садоводам не следует оставлять ценные вещи и продукты питания в домах, это в первую очередь может привлечь преступников. Также следует укрепить двери и окна своих домов, врезать сложные замки, поставить решётки. Словом, максимально усложнить доступ ворам в свои владения.

Если владельцы обнаружили неизвестное лицо в квартире либо садовом домике, они имеют право и должны сообщить в полицию. В случае, если владельцы обнаружили лицо, которое проникло в квартиру либо садовый домик, при наличии умысла рассматривается уголовная или административная ответственность.»

Так что, уважаемые садоводы, обнаружили незваного гостя в садовом домике - звоните в полицию, в то же время постарайтесь укрепить свой дом решётками и сложными замками, обратитесь к соседям и вместе постарайтесь следить за появлением чужаков в садах.



1011861

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • НеисКЛЮЧительный случай
    №28 от 11 июля 2024 г.

    НеисКЛЮЧительный случай О чём нужно помнить, когда понадобилось изготовить дубликат ключа. Юлия ВИШНЯКОВА Такая простая на первый взгляд проблема как сломанный или потерянный ключ может доставить массу хлопот. Особенно в Заречном, где вариантов…

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  • Иной раз бывает так, что доброта влечёт за собой тяжёлые последствия для того, кто её проявляет. А вчерашний желанный гость может превратиться не просто в обузу, от которой хочется скорее отделаться, но и в реальную угрозу.

  •  
    Новости налоговой
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Новости налоговой Передавать третьим лицам свою квалифицированную электронную подпись опасно Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков о негативных последствиях передачи ключа электронной подписи…