Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №29 от 17 июля 2014 г. Увеличился спрос на труд осуждённых

Увеличился спрос на труд осуждённых

Увеличился спрос на труд осуждённых

С июня 2014 года в Заречном увеличился перечень организаций, в которых могут

отбывать наказание осуждённые, приговорённые к обязательным работам.

Алёна АРХИПОВА

В данный момент на учёте филиала по ГО Заречный уголовно-исполнительной инспекции ФКУ ГУФСИН России по Свердловской области состоит 6 человек, осуждённых к наказанию в виде исправительных работ, и 4 человека, осуждённых к обязательным работам. Лица, осужденные к исправительным работам (как правило, те, кто осуждён за неуплату алиментов. - Прим. авт.), отбывают наказание на предприятиях, которые определены перечнем, утверждённым муниципалитетом. Из их зарплаты в доход государства ежемесячно удерживаются суммы, установленные судом.

Для граждан, отбывающих наказание в виде обязательных работ (это в основном люди, совершившие нетяжкие преступления и осуждённые впервые. - Прим. авт.) существует свой перечень организаций для отбывания уголовного наказания. Назначенное судом наказание подразумевает бесплатный труд. В июне 2014 года по инициативе филиала уголовно-исполнительной инспекции данный перечень расширился - вступили в силу изменения в Постановление администрации ГО Заречный «Об утверждении перечней видов обязательных работ, объектов для отбывания уголовного наказания в виде обязательных работ на территории ГО Заречный».

Теперь к ЦКДС «Романтик», ММО МВД РФ «Заречный», МКУ «ДЕЗ», ДЮСШ, ТСЖ «СССТ Заречный», ТСЖ «Аквариум», ООО «Мезенское», ООО «Макстрой», ИП Корягин, которые предоставляют вакансии осуждённым к обязательным работам, добавился ИП Бутаков Д.В.

- Некоторые предприятия сами выходят на главу администрации ГО Заречный с ходатайством о включении их в перечень, - добавляет начальник филиала по ГО Заречный ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области И.В. Куньщикова. - Например, ООО «Крона» или отдел военного комиссариата Свердловской области по городу Заречный и Белоярскому району. Мы только рады. Это может сделать любая организация, которая заинтересована в дополнительной рабочей силе - нужно лишь обратиться в администрацию города.



1011864

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • НеисКЛЮЧительный случай
    №28 от 11 июля 2024 г.

    НеисКЛЮЧительный случай О чём нужно помнить, когда понадобилось изготовить дубликат ключа. Юлия ВИШНЯКОВА Такая простая на первый взгляд проблема как сломанный или потерянный ключ может доставить массу хлопот. Особенно в Заречном, где вариантов…

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  • Иной раз бывает так, что доброта влечёт за собой тяжёлые последствия для того, кто её проявляет. А вчерашний желанный гость может превратиться не просто в обузу, от которой хочется скорее отделаться, но и в реальную угрозу.

  •  
    Новости налоговой
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Новости налоговой Передавать третьим лицам свою квалифицированную электронную подпись опасно Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков о негативных последствиях передачи ключа электронной подписи…